Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Пассажиров не выпустят из московского метро без билетов

Пассажиров не выпустят из московского метро без билетов

12:20  2 Марта 2015
482

Метро

Москва, 2 марта. Пассажиры Московского метрополитена будут прикладывать билеты к считывающим устройствам не только на входе, но и на выходе со станций.

Это нововведение позволит метрополитену получить полную и достоверную информацию о передвижении пассажиров в подземке - статистические данные, где они выходят из метро, сколько времени проводят в пути, сколько станций проезжают, сообщил M24.ru начальник службы пассажирских сервисов Московского метрополитена Андрей Филатов. Деньги второй раз списываться не будут, однако, даже одноразовый билет на проезд нужно будет сохранять до конца поездки.

Филатов также отметил, что данная мера необходима для разработки программы лояльности для предоставления скидок и подарков постоянным пассажирам метро: «Нужно создать лояльного пассажира, который хочет спуститься в метро, готов отдать за это деньги и выходит от нас удовлетворенным».  По мнению же экспертов,  закрытые турникеты, работающие на выход, также помогут уменьшить число безбилетников в метро.

Когда именно заработает данная система, пока не уточняется. Известно только, что это произойдет после введения персонификации карт «Тройка».

Система контроля билетов на выходе из метро существует в ряде городов по всему миру. Это связано с разной тарификацией поездки в зависимости от дальности. Руководство Московского метрополитена ранее уже рассказывало о планах ввести в Москве тарифные зоны.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics