Весь мир
Госдеп США проконтролирует качество воздуха за рубежом
Украина
США стали главным покупателем стрелкового оружия из Украины 
Следующая новость
Загрузка...

    Госдеп США проконтролирует качество воздуха за рубежом

    Завод

    Вашингтон, 24 февраля. Соединенные Штаты планируют контролировать чистоту воздуха в столицах других стран, заявил госсекретарь США Джон Керри.

    Правительство США считает, что эта информация крайне необходима для американских граждан, выезжающих за рубеж. В первую очередь для людей, страдающих заболеваниями дыхательных путей,  для которых данная информация может иметь жизненно важный характер.

    "Это чрезвычайно полезный механизм. Благодаря ему люди могут в любой момент узнать, каково качество воздуха, которым они дышат, и решить, стоит ли им отправляться на прогулку или сегодня лучше вообще не выходить из дома", - оценил инициативу своего правительства госсекретарь США Джон Керри, сообщает ТАСС.

    Соединенные Штаты проводят мониторинг качества воздуха на своей территории уже на протяжении 15 лет. Данные публикуются в режиме реального времени на сайте Агентства по охране окружающей среды, а также выводятся с помощью специального приложения на мобильное устройство.

    Впервые контроль качества воздуха за рубежом США начало вести  в Пекине в 2008 году. "Это было непросто. Хозяевам это не нравилось", - признался госсекретарь США.  С учетом положительного опыта Пекина Соединенные Штаты хотят теперь "установить такую систему в своих диппредставительствах по всему миру". "В ближайшие месяцы она начнет действовать в Индии, а вскоре после этого появится во Вьетнаме, Монголии и других странах", - уточнил Джон Керри. Госдепартамент США не исключает, что среди столиц будет и Москва. Информация уточняется.

    Автор: Алексей Громов