Весь мир
США развязали полномасштабную кибер-войну против Ирана
Технологии
Карты Visa и MasterCard оснастят сканером отпечатков пальцев
Следующая новость
Загрузка...

    США развязали полномасштабную кибер-войну против Ирана

    Вашингтон, 24 февраля. Недавно раскрытые документы Агентства национальной безопасности США продемонстрировали, что США и Иран все интенсивнее используют друг против друга различное кибер-оружие – для шпионажа и саботажа.

    Тем временем, госсекретарь США Джон Керри и его иранский коллега провели встречу в Женеве, чтобы как-то преодолеть ничью, сложившуюся на переговорах об иранской ядерной программе.

    Документ, написанный в апреле 2013 года для американского генерала Кейта Александера – в то время, директора АНБ – описывает, как иранские власти за год до того нашли новые подтверждения тому, что США готовят серию кибер-атак на их компьютерные сети.

    Этот же документ описывает, как США и Британия работали вместе, чтобы «минимизировать ущерб от открытия иранскими специалистами инструментов использования уязвимостей компьютерных сетей» - то есть, нового иранского кибер-оружия. Это произошло два года спустя после хакерской атаки на компьютерные терминалы тегеранской АЭС. В дальнейшем стало известно, что за атакой стояли спецслужбы США и Израиля.

    Автор: Алексей Громов