Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Британия обвинила в Китай в массовых убийствах слонов

Британия обвинила в Китай в массовых убийствах слонов

22:31  23 Февраля 2015
180

Лондон, 23 февраля. Группа британских эко-защитников, артистов и политиков призвали китайского президента Си Цзиньпина отказать от закупок слоновой кости и присоединиться к всемирной борьбе против убийства африканских слонов.

В нелегальной торговле слоновой костью участвует множество стран, но «большинство добытой контрабандным путем слоновой кости оседает в Китае, чья потребность в этом товаре серьезно выросла за последние годы, поскольку растущий средний класс Поднебесной стал весьма состоятельным», гласит письмо, отправленное китайскому лидеру. Под ним стоят подписи многих британских знаменитостей, например телеведущего Дэвида Аттенборуфа, комика Рикки Джерваса и более чем пятидесяти членов британского парламента.

«Китай – это авангард человечества, двигающегося в 21 век. И он сможет заслужить всеобщее уважение и признательность, если сможет положить конец жестоким убийствам десятков тысяч африканских слонов, а также предотвратить потенциальное вымирание других видов», гласит письмо.

Сообщается, что каждый год убивают не менее 20 000 слонов ради их бивней. Стоимость килограмма слоновой кости на китайском рынке в прошлом году составляла 2 100 долларов США.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics