Соболь могут экстрадировать из Литвы по ходатайству юристов Пригожина

Общество

Москва, 2 марта. Соратница Алексея Навального* Любовь Соболь** (оба включены в перечень террористов и экстремистов на сайте Росфинмониторинга), которая на данный момент находится на территории Литвы, в рамках уголовного дела по иску бизнесмена Евгения Пригожина может быть экстрадирована в Россию.

Соболь могут экстрадировать из Литвы по ходатайству юристов Пригожина
Соболь могут экстрадировать из Литвы по ходатайству юристов Пригожина

Как сообщает пресс-служба компании «Конкорд», 26 октября 2021 года отделением дознания ОМВД района Хамовники города Москвы по заявлению предпринимателя было возбуждено дело в отношении Соболь по факту клеветы.

После того, как Соболь скрылась, правоохранители объявили ее в международный розыск. В связи с этим рассмотрение уголовного дела было приостановлено.

«Юридическая служба компании "Конкорд" выражает надежду, что после задержания Соболь уголовное дело будет доведено до справедливого приговора по совокупности всех совершенных преступных деяний», - говорится в сообщении пресс-службы.

По информации СМИ, в настоящее время экс-юрист ФБК*** (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России) находится на территории Литвы. Юристы «Конкорда» намерены с помощью Интерпола добиться ее экстрадиции в Россию.

Ранее стало известно, что Пригожин собирается подать новый иск против Соболь из-за распространения недостоверной и порочащей информации о связи бизнесмена с артистом Сергеем Шнуровым. Юристы уже начали подготовку необходимых документов для подачи искового заявления в суд.

* Включен в перечень организаций и физлиц, причастных к терроризму и экстремистской деятельности.

** Включена в перечень организаций и физлиц, причастных к терроризму и экстремистской деятельности.

*** Включен в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента; признан экстремистской организацией.