Слабина силовиков: новая старая реформа МВД

Слабина силовиков: новая старая реформа МВД

20.02.2015 11:52
4061

полиция

Вот уже не первый месяц российская полиция находится буквально в подвешенном состоянии. Причина тому - жесткая экономия. Так, руководители главка УМВД по Петербургу и Ленобласти не исключают, что бюджет региональной полиции сократят аж на 15%. Правда, на днях глава петербургской полиции Сергей Умнов решил успокоить подчиненных, заявив, что намерен защищать их интересы. Тем времен главы других регионов пока по этому вопросу отмалчиваются и ориентировок не дают. Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с представителем правоохранительных органов, который пояснил, каким именно образом могут проходить сокращения и куда идти работать экс-полицейскому.

Клеркам повезло больше других

По мнению некоторых сотрудников, нынешняя история с жесткой экономией пойдет по сценарию, разыгранному в 2011 году в рамках реорганизации милиции в полицию. Кульминацией этого как раз и стало серьезное сокращение в МВД. В первую очередь, отмечает собеседник агентства, будут сокращаться все вакансии. Дальше начнутся увольнения по достижению предельного возраста. Отметим, для сотрудников органов внутренних дел в звании до подполковника включительно - это 50 лет, подполковники - 55 лет, генералы - 60 лет. Следующим на очереди может оказаться увольнение через проведение аттестационной комиссии и по ее решению. «Возьмем первый пункт - сокращение вакантных должностей. Есть ряд отделов, сокращения которых, честно говоря, никто бы и не заметил. Все сотрудники делятся на две категории. Первые непосредственно занимаются раскрытием преступлений и пресечением противоправных действий, вторая часть, даже большая по количеству, - кабинетные клерки», - объясняет источник. Реальным раскрытием преступлений занимаются строевое подразделение МВД, патрульно-постовая служба полиции, отдел вневедомственной охраны, ГИБДД, служба участковых и криминальная полиция. Тем временем, отмечает собеседник, большинство вакантных должностей, которые подлежат сокращению - именно в этих подразделениях. У «кабинетных клерков» никаких вакансий нет, кроме разве что декретных. «Получается, что в одном из районных городских отделов ГИБДД недокомплект составляет 12 человек, это именно из роты ДПС - кто оформляют ДТП и так далее. Те, кто непосредственно стоит на дороге, ловит пьяных водителей, занимается розыском автотранспорта - как похищенного, так и скрывшегося с места происшествия ДТП, так и преступного транспорта. Сейчас обычное дело, когда в полицейском машине только один сотрудник. В свое время был приказ МВД, категорически исключавший это, сотрудники ГИБДД всегда работали по двое. Соответственно, за счет урезания вакансий комплекты станут еще меньше», - уверен эксперт.

По возрасту не положено

Что касается сокращения по достижению предельного возраста, и здесь, как выяснилось, не все просто. Так, приводит пример источник, начальнику одного из районных управлений почти 59 лет. По закону проходить службу положено до 55 лет. Район его по итогам работы из 18 городских районов занимает только лишь 15 место. Однако случается и так, что именно этот 59-летний сотрудник как раз и останется в должности. «Работает принцип «свой» и «не свой». Сегодня возрастные категории - это начальники управления районного звена. Я не говорю о ГУВД, где тоже много людей за рамками законной возрастной категории. Гораздо старше дозволенного продолжают служить и руководители районных подразделений ГИБДД. Вот еще один «районный» пример: во главе стоит человек старше 65 лет, полковник, его район занимает второе место по итогам 2014 года по ДТП со смертельным исходом и тяжкими последствиями, сюда же входит детский травматизм. Дальше, район держит второе место по количеству угонов авто и мототранспорта. Но начальник остается на своем месте. Это о чем-то говорит», - объясняет эксперт. Таким образом, очередная «реформа» МВД одним концом ударит по самим правоохранителям, а другим - по обычным гражданам. Уже сейчас по «02» в экстренной ситуации удается дозвониться только спустя 40 минут ожиданий, и то, уверяет собеседник агентства, если очень повезет. О том, что ждет людей, когда пойдут повальные сокращения, и думать страшно.

От мебели до фокусов

Если же основательно погружаться в саму ситуацию и повседневную жизнь правоохранителей, становится ясно, что и с мотивировкой подчиненных у ведомства дела обстоят туго. Полицейские не сильно стремятся делать карьеру по вполне понятным причинам. Сегодня довольствие сотрудников полиции - это оклад по должности, оклад по званию, выслуга лет и за сложный и спецрежим работы, плюс отдельная категория сотрудников получает доплату за "секретку" и работу со спецаппаратом. «Если повышать оклады по должности, придется повышать и пенсии. Потому легче делать надбавки. А сейчас после реформы 2011 года произошла, можно сказать, ошибка, которая заключается в том, что разница в должностных окладах составляет 1500 рублей у участкового и руководителя начальника территориального отдела полиции. Однако ответственность их неизмерима. В связи с этим люди не особо хотят карьерного роста, ведь в зарплате особенно не выиграешь. Но при этом ввели строгую дисциплинарную ответственность руководителей за действия своих подчиненных», - отмечает источник в правоохранительных органах. Крайне плачевна, как выяснилась, судьба полицейского после увольнения. Большинство, конечно, рвется в службу безопасности и охранные предприятия. Правда, все зависит от ранее занимаемой должности и профессиональных качеств бывшего сотрудника полиции. Хуже всего перспектива у экс-сотрудников ГИБДД. Их, по словам специалиста, неохотно куда-либо принимают. «География ухода бывших сотрудников очень широкая. Я знаю тех, кто шли мебель собирали, плитку клали - если руки растут откуда надо. Ну а кто-то фокусы в кабаках показывает», - резюмировал эксперт.

Евгения Авраменко, Александра Будер
Появилось видео с автомобилем, водитель которого намеренно давил толпу в Мельбурне
Закрыть