Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украина после Майдана: Эта война стучится и в наш дом

Украина после Майдана: Эта война стучится и в наш дом

17:23  18 Февраля 2015
1352

Олег Царев: за событиями на Украине стоят США. Москва, 18 февраля. Через год после трагических событий на Майдане народ Украины в пропагандистском угаре стал привыкать к войне, и россияне уже сегодня должны предупредить развитие подобного сценария у себя в России, согласились участники сегодняшней пресс-конференции «Годовщина Майдана на фоне минских договоренностей и санкций ЕС».

Толкотня вокруг корыта и денег

По словам председателя парламента Новороссии Олега Царева, за событиями на Украине стоят США: Америке нужна война в центре Европы, чтобы втянуть в нее Россию. «Майдан для России – это катастрофа. Я знал еще до начала киевского Майдана весь сценарий, пытался предупредить людей, к чему Украина придет. И вот уже год в стране война. Такой же сценарий уготован и России. Многие думают, что здесь такого быть не может. Но и на Украине год назад тоже думали, что им это не угрожает…» - отметил политик, призвав не быть равнодушными и активно противодействовать тем, кто хочет устроить Майдан в России. «Эта война стучится в ваш дом, не будьте равнодушными, проявите свою гражданскую активность, не дайте разрушить свое будущее», - призвал Олег Царев. Как сказал президент Всероссийского мотоклуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдастанов, «оторопь берет от того беспредела, с которым Украина столкнулась во время Майдана". Лидер «Ночных волков», попавший в санкционный список Барака Обамы, однозначно поддержал усилия российского лидера, направленные на сохранение мира в нашей стране: "Мне не нужны другие аргументы, чтобы понимать: необходимо предотвратить подобное в России… Сегодня у нас есть шанс не допустить всего этого. Мы должны подставить плечо президенту и поддержать его». Он добавил, что сегодня перед россиянами стоит важная задача - сузить влияние «пятой колонны и предателей во власти» и напомнил, как накануне Майдана Виктор Янукович «не знал, в какую сторону забора спрыгнуть». У Януковича, по мнению Хирурга, был шанс стать "великим объединителем, но он его упустил", что в итоге и привело к «толкотне вокруг корыта и денег» и трагическому развитию событий.

Минские соглашения в контексте мировой политики

Ситуацию вокруг минских соглашений прокомментировал Олег Царев. Он назвал договор "феерической победой российской дипломатии", и теперь, когда «миф о том, что Россия агрессор, окончательно сломлен», Россия, как Германия и Франция, является посредником в урегулировании внутриукраинского конфликта. По словам Хирурга, «в Минске была одержана только тактическая победа, а стратегическая победа возможна лишь при полной интеграции Украины и России». Только так Украина сможет преодолеть все случившиеся с ней беды и решать свои проблемы, добавил он. Вспоминая киевский Майдан, член совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека, руководитель Союза добровольцев России Яна Лантратова отметила: с самого начала конфликта ситуация с нарушением прав человека не замечалась ни Европой, ни мировым сообществом. «Уже год правозащитные организации не говорят об убийствах мирного населения на Украине практически ничего. Преступления против человечности на Украине почему-то замалчиваются. Действует принцип двойной морали, ставший основным дискурсом США», - сказала она. Депутат Европарламента, сопредседатель правления партии «Русский союз Латвии» Татьяна Жданок также подтвердила факт двойных стандартов в Евросоюзе, где русофобская пропаганда превалирует над остальными точками зрения. При этом латвийская активистка напомнила, что сценарий киевского Майдана очень похож на январские события 1991 года в Латвии и Литве. Там также были «неизвестные» снайперы, которых никто впоследствии не искал, также разжигалась антироссийская истерия, также в эпицентре политических событий был статус русского языка и дальнейшее притеснение русскоговорящего населения. И за всем этим прослеживаются одни и те же силы.

Антимайдан, или Русская весна

О своих намерениях общественные силы во всеуслышание заявят 21 марта на митинге движения «Антимайдан». Яна Лантратова заверила, что в акции примет участие не только ее организация, но и еще более ста общественных объединений. Активисты выйдут на «Антимайдан» с лозунгами «Не допустим в России Майдана», «Не забудем – не простим!». «Мы не должны бездействовать и, главное, отсиживаться. Для меня лучше погибнуть, как воину, чем отсиживаться, как терпиле», - заявил Хирург. При этом он признался, что с большим удовольствием вместо «Антимайдан» использовал бы название «Русская весна». «Проханов назвал нас «Ночные волки Русской весны», и такой баннер 21 марта мы обязательно принесем. Я согласен с лозунгом, что мы «Не простим»: я вот им не прощу наших трех «ночных волков», которых убили в Донбассе», - подчеркнул байкер.

Спасти детей войны

Олег Царев рассказал, что на днях с ним на связь выходила прокурор Крыма Наталья Поклонская. Прокурор просила содействовать переправке 30 детей Новороссии для лечения и реабилитации в Крыму за счет республиканской прокуратуры. Политик признался, что, готовя документы на детей пяти, трех и даже полутора лет, испытал настоящее потрясение. В медкартах были описаны страшные огнестрельные, осколочные ранения, оторванные конечности, последствия взрывных травм. Олег Царев обратился ко всем россиянам с призывом помочь детям Новороссии, "хотя бы вылечить раненых". В завершение пресс-конференции Татьяна Жданок пожертвовала из личных средств 200 тысяч рублей на лечение Юлии Михайловой, жительницы Донецка, пострадавшей от арт-обстрела на троллейбусной остановке в Донецке.

Сергей Бендин
Новости партнеров
mediametrics