Происшествия
Китайские мусульмане напомнили о себе новым терактом
Политика
Глава МВД ФРГ готовится выдвинуть Меркель ультиматум — СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    Китайские мусульмане напомнили о себе новым терактом

    Пекин, 17 февраля. Террорист-смертник подорвал себя в неспокойном китайском регионе Синьцзян. Он подбежал к полицейскому, схватил его и привел в действие взрывное устройство. Жертвами теракта стали восемь человек.

    Как сообщается, молодой человек – выходец из этнической группы уйгуров – привел в действие закрепленную на своем теле бомбу в одном из беднейших районов Синьцзяна – префектуре Хотан, которая граничит с Индией и Пакистаном. Кроме погибших, еще семеро человек пострадали от взрыва. Сейчас они находятся в местных больницах.

    Число пострадавших пока точно не известно, поскольку китайские государственные СМИ еще не написали о случившемся теракте.

    В последние годы, Синьцзян – область Китая, расположенная далеко на западе страны, стал настоящим полем битвы между мусульманам-уйгурами, которые составляют 40 процентов населения региона, и китайским этническим большинством Хань – эта народность составляет абсолютное большинство в Китае. Только в 2009 году в стычках в столице Синьцзяна городе Урумчи погибло более 200 человек.

    Автор: Алексей Громов