Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Канадский террорист собирался утопить США в лаве

Канадский террорист собирался утопить США в лаве

22:13  17 Февраля 2015
321

Торонто, 17 февраля. В Канаде задержан мужчина, обвиняемый в попытке спустить с рельсов пассажирский поезд. В ходе расследования выяснилось, что задержанный, судя по всему, также планировал вызвать вулканический взрыв, чтобы устроить крупнейшую катастрофу на территории США.

Американский агент Федерального бюро расследований под прикрытием рассказал, что арестованный по имени Чихеб Эссегхайер задумал устроить извержение супервулкана в Йеллоустоунском национальном парке.

Агент дал сегодня показания суду Торонто, заявив, что задержанный студент из Монреаля собирался устроить извержение вулкана, полагая, что это приведет к крупнейшей национальной катастрофе его «злейших врагов».

В то же время, Эссегхайер на суде заявил, что едва ли смог бы вызвать извержение вулкана самостоятельно, поскольку это сопряжено с множеством трудностей. В итоге, обвиняемый рассказал, что он решил поменять план и устроить крушение пассажирского поезда, двигающегося по маршруту Торонто-Нью-Йорк. Для осуществления этого замысла, он решил срезать пять-шесть метров железнодорожного полотна.

Кроме самого Эссегхайера перед судом предстал Раэд Джейзер, который подозревается в пособничестве канадскому террористу. Им обоим предъявлены множественные обвинения в терроризме по подозрению к подготовке железнодорожного крушения.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics