В России ужесточили наказание за организацию азартных игр

В России ужесточили наказание за организацию азартных игр

17.02.2015 17:36
312

В России ужесточили наказание за организацию азартных игр

Москва, 17 февраля.  По предложению Генпрокуратуры РФ  ужесточена ответственность за организацию и проведение незаконных азартных игр, сообщает пресс-служба ведомства.

Изменения внесены федеральным законом в статью 171.2 Уголовного кодекса РФ и статью 14.1.1 и 28.3. Кодекса РФ об административных правонарушениях».

Ответственность за организацию незаконных азартных игр теперь наступает независимо от суммы извлеченного дохода.  В случае выявления нарушения законодательства на юридическое лицо будет возложен штраф в размере до 1 млн руб. с конфискацией игрового оборудования. Основания для привлечения букмекерских контор к административной ответственности на данный момент уточняются.

Ранее Генеральная прокуратура РФ проанализировала состояние прокурорского надзора по регулированию деятельности по организации и проведению азартных игр. Более чем за 3,5 года  пресечена криминальная деятельность свыше 49 тыс. незаконных игорных заведений. Между тем уголовное преследование было осуществлено лишь в 408 случаях.

Алексей Громов
Сирия новости 19 января 22.30: в Дамаске достигнуто новое соглашение, сирийская армия наступает на ИГ в Хомсе и Дейр эз-Зоре
Закрыть