Новости Новороссии: пьяные негры в Дебальцево, скандал с «советником» Порошенко

Новости Новороссии: пьяные негры в Дебальцево, скандал с «советником» Порошенко

17.02.2015 15:31
52441

В Дебальцево перемирие не пришло

В Дебальцево перемирие не пришло Новости Новороссии, 17 февраля. Дебальцево капитулирует, ДНР хочет Киев, Харьков и Одессу, пьяные негры на БТР, девять лет за звонок в Россию, российский оппозиционер стал «советником» Порошенко.

Ни мира, ни войны, а армию распустить?

После вступления в силу соглашения о прекращении огня в большинстве районов Донбасса наступило хрупкое перемирие. Увы, не везде. Поэтому отвод тяжелого вооружения, намеченный согласно минским договоренностям на вторник, пока так и не начался. Обе стороны обвиняют друг друга в нарушениях перемирия, хотя в настоящее время эти обвинения с украинской стороны носят непривычно сдержанный характер. Около полудня вторника началась видеоконференция контактной группы по Украине. Об этом сообщила представитель полпреда ДНР на минских переговорах Дениса Пушилина. Согласно имеющейся информации, в заочных переговорах принимают участие сам Пушилин и представители Киева. Подробности будут известны после их окончания. Тем временем украинские источники сообщают о продолжающихся боестолкновениях в районе Дебальцево и Мариуполя, в которых украинская армия несет серьезные потери. Эту информацию подтверждают и российские СМИ, также сообщается о массовых случаях сдачи в плен бойцов ВСУ. Ополченцы ДНР утверждают, что фактически захватили Дебальцево. Об этом в эфире одного из российских СМИ заявил глава ДНР Александр Захарченко. Сторонники Новороссии оставили под видеозаписью с этой информацией россыпь «добрых» комментариев. - Пленных не отпускать – всех на расчистку города! Чтоб *** пахали в поте лица! - Зачем в город? Соху за спину – пусть поля от мин очищают. - Еще и метку-клеймо трезубца на лоб, пусть всю жизнь ходят с ней! (Это комментарий женщины, судя по фотографии и никнейму). - Замечаю, что новости по ТВ и Интернету публикуют где-то через сутки – двое от реального времени. Значит, Дебальцево действительно уже зачистили. Скоро покажут пленных натовцев? И т.д.

Кстати о натовцах

Британский журналист Грэм Филлипс, горячо поддержавший Новороссию, публикует очередные видеоролики из-под Дебальцево. В одном из них ополченец утверждает, что против них воют либо наемники, либо люди, которым просто «прокомпостировали» мозг. «Там у них не голова, а холодец. Нельзя такими людьми быть. Фашисты», - говорит ополченец. «Мы пришли на нашу землю, - добавляет другой боец солидного возраста с георгиевской ленточкой. - Мы их отсюда уберем. В России никогда не пройдет то, что проходит у вас на Западе. У нас это не пройдет», - говорит ополченец британскому журналисту. То, что интересы Новороссии простираются далеко за пределы Дебальцево, утверждает и глава международного отдела политотдела Минобороны ДНР Владислав Бриг. «Киев, Харьков, Днепропетровск, Одесса, Николаев, Запорожье и Херсон находятся в сфере национальных интересов ДНР», - написал Бриг в своем Twitter. Про наемников-натовцев, предположительно, упоминала в своем интервью и одна из собеседниц канала LifeNews. Так, в соцсетях широко обсуждается скриншот со страницы издания, где приводится рассказ некой женщины, предположительно, жительницы Дебальцево. «Едет БТР по улице, а на нем танцуют пьяные негры и на людей автоматы наставляют – рассказывает жительница Дебальцева. – Мы их сюда не звали, и к ним не шли с оружием. Бабушка с внучкой идет, они на нее оружие наставляют. Бабушка падает, а военные стоят и хохочут. Разве это нормальные люди?», - сообщало издание. В настоящий момент этот материал на сайте канала отсутствует. В соцсетях уже появились комментарии, выражающие, мягко говоря, сомнения в том, что эта информация соответствует истине. «После распятого мальчика в Славянске обнаружили пьяных негров, танцующих на танках в Дебальцево. То ли триллер, то ли Тинто Брасс… Жаль, ни одной фотки с места событий не нашлось. Мы смеемся, а многие верят...», - пишут в одной из групп в Facebook. Тем временем, по последним данным, число плененных под Дебальцево украинских военных достигло сотни, а ополченцы уже закрепляются на окраинах города. Возможно, в ближайшие часы командование ВСУ примет решение прекратить сопротивление на этом участке, чтобы попытаться спасти оставшихся в «котле» бойцов. Такой вариант развития событий еще в январе предрекал журналист и политолог Иван Яковина. «В случае, если встанет выбор между сохранением небольшого участка территории или боеспособных частей армии, по военной науке, выбирать следует второе. Сдавать свою землю, конечно, крайне горько и неприятно, но окружение и разгром армейских частей существенно опаснее со стратегической точки зрения. Упорное сопротивление - да, но удержание позиций любой ценой – ни в коем случае! В Дебальцево критически важно не допустить появления «котла» по ранее описанным причинам: боевиков интересует не столько военная, сколько психологическая победа, демонстрация своего подавляющего преимущества».

Звонок в Россию, как госизмена

На Украине произошла история, очень похожая на ту, что случилась с многодетной россиянкой Светланой Давыдовой, которую после звонка в украинское посольство обвинили в госизмене. (После вмешательства общественности Давыдова была освобождена, а позже было отменено и постановление о ее аресте). На Украине похожее деяние закончилось для молодого человека девятью годами тюрьмы. При этом в постановлении Деснянского районного суда Чернигова, который разбирал это дело, отмечается, что беспрецедентный приговор был вынесен, несмотря на «отсутствие тяжелых последствий» и «молодой возраст обвиняемого». Имя осужденного не раскрывается, в документах он проходит как «Особа_1», известно только, что он бывший военнослужащий Нацгвардии. Как сообщается на сайте суда, следствие установило, что нацгвардеец позвонил в посольство России на Украине и попросил предоставить ему российское гражданство. После чего, по версии следствия, он начал собирать несекретную информацию о своей воинской части, чтобы передать эти сведения российской стороне. Для этого, по версии СБУ, несчастная «Особа_1» «через сеть «ВКонтакте» выходил на группы, администрируемые спецслужбами РФ и оказывающие содействие в формировании и деятельности террористических операций в зоне АТО. Через одну из таких групп он вышел на кадровую сотрудницу российской спецслужбы, которая согласилась оказать ему помощь в трудоустройстве в службу внешней разведки РФ». В качестве доказательств суду были представлены какие-то заполненные обвиняемым «российские анкеты», отформатированная флешка с несекретной информацией о воинской части, а также некие свидетельства, что парень по Интернету безуспешно пытался заказать в России какие-то крутые часы с символикой ФСБ…

Российского оппозиционера назначили «советником» Порошенко

Отправленный в России под домашний арест оппозиционер Павел Шехтман сумел сбежать на Украину, где попросил политического убежища. В России Шехтман уже внесен в официальный список террористов и экстремистов, о чем свидетельствует информация, размещенная сайте Минюста РФ. Помимо Шехтмана в списке значатся еще 3648 россиян и 384 иностранца, подозреваемых в терроризме. В октябре прошлого года против Шехтмана было возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"). Поводом послужили публикации Шехтмана в Facebook, направленные против журналистов российских СМИ, в том числе против погибшего в Донбассе фотографа МИА "Россия сегодня" Андрея Стенина. В феврале 2015 года Шехтман был задержан в Москве и помещен под домашний арест, из-под которого он, не без помощи друзей, сбежал. На второй день после побега оппозиционер выступил в прямом эфире одного из украинских телеканалов. Во время выступления Шехтмана появился титр: «советник президента и министра обороны Украины». Разразился скандал, но вскоре выяснилось, что выпускающий редактор просто ошибся: дело в том, что Шехтман выступал сразу после реального советника президента и министра обороны Украины – волонтера Юрия Бирюкова, - а сотрудник телекомпании просто забыл поменять подпись.

Ирина Петренко
Надеяться на лучшее: Песков рассказал о встрече Путина и Трампа
Закрыть