Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Белый дом: Трамп примет решение по законопроекту о санкциях, когда он будет готов
Общество
От навоза до мужчин на каблуках: самые необычные акции протеста
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    От навоза до мужчин на каблуках: самые необычные акции протеста

    15:40  14 Февраля 2015  /обновлено: 14:37  27 Октября 2015
    211

    навоз

    Фермеру Александру Бакшаеву, вывалившему телегу навоза перед входом в одно из отделений Сбербанка в Куйбышеве, светит штраф. Напомним, накануне в пятницу Бакшаев привез телегу навоза, вывалил ее у банка, и поставил два плаката ("Банкиры враги народа", "Долой кредитное рабство"). Свои действия он объяснил претензиями к банкам в целом, сообщив, что рассыпанный навоз стоит около 40 000 рублей, что почти покрыло его долг перед по кредиту. Фермер был задержан, на него составили административный протокол (Нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия и пикетирования), решение по которому, как сообщает МВД по Новосибирской области, примет суд. Александр Бакшаев - не единственный, кто подошел к протесту с выдумкой. Федеральное агентство новостей вспомнило другие креативные протестные акции.

    Кастрюля на голову

    После событий на Майдане в конце 2013 год парламент Украины запретил ношение касок и камуфляжа на массовых мероприятиях. Это вызвало бурю возмущения, которое выразилось, в том числе, в демонстративном ношении кастрюль на головах. Закон был в итоге отменен.

    Хлопайте в ладоши

    Белорусские оппозиционеры, столкнувшись в ходе своих акций с невозможностью митинговать, придумали оригинальный способ протестовать: они выходили на площади, массово хлопая в ладоши. В результате дохлопались до того, что власти запретили публичные аплодисменты. Это, в свою очередь, не сошло с рук Александру Лукашенко, которому в 2013 году торжественно присудили Шнобелевскую премию мира 2013 года. Напомним, Шнобелевская премия вручается в Гарварде  "за научные достижения, которые сначала смешат людей, а затем заставляют их задуматься".

    "Мертвые" велосипедисты

    В декабре 2013 года тысяча лондонских велосипедистов вместе со своими железными конями легли на асфальт перед зданием транспортного управления британской столицы. Таким образом они выразили возмущение ситуацией на дорогах Лондона, опасной для тех, кто передвигается на велосипедах. В память о погибших велосипедистах были зажжены свечи и фонарики, протестующие требовали более внимательного отношения к себе со стороны автоводителей и увеличения велодорожек. За четыре года до того в Голливуде на одной из улиц десятки людей принесли гробы, накрытые американскими флагами, и легли на землю вокруг них. Акция была приурочены к очередной годовщине начала войны в Ираке.

    Богатые тоже платят

    Самые богатые люди Австралии в июне 2010 года вышли на улицы Сиднея, чтобы сказать веское "фи" повышению налогов в горнодобывающей отрасли. Отбросив природную скромность, миллиардеры оделись в дорогие костюмы и обвесились драгоценностями - видимо, чтобы власти поняли, кто вообще перед ними.

    Митинг домашних животных

    Летом 2012 года площадь Труда в Екатеринбурге заполнили котики, собачки и прочая домашняя живность. Туда они пришли не сами - животных привели активисты-экологи, таким образом решившие привлечь внимание городских властей. "Собаки, кошки, птички и рыбки встретятся в цивилизованной форме митинга, проведение которого согласовано в городской администрации, чтобы озвучить свои требования к человеческому сообществу", - отмечалось в пресс-релизе. Люди требовали нормальных зон для выгула, ограничения продаж сухого корма. А животные их как могли поддерживали.

    Группа в купальниках

    В Сан-Франциско в не самый жаркий день на одной из улиц появилась компания женщин разных лет, на которых из одежды были только купальники. Протестанты, обладатели самых обычных не идеальных фигур, заявили, что индустрия моды портит им жизнь, навязывая в качестве образца худосочные тела моделей.

    Лошади против бензина

    В Румынии в 2011 году автовладельцы додумались протестовать против роста цен на бензин с помощью лошадей. По всей стране на заправки приезжали машины, запряженные лошадьми. А залив бензин, расплачивались самыми мелкими монетами - чтобы кассирам было над чем подумать, пересчитывая железки.

    Мужчины на каблуках

    Акция Walk a Mile in Her Shoes ("Пройди милю в ее обуви"), которая устраивается регулярно в ряде европейских стран, направлена против семейного насилия и домогательств. Ее участники, мужчины, обув женские туфли на каблуках, проходят (если удается) ровно милю. Такис образом они предлагают остальным мужчинам на себе испытать, что такое быть слабым полом.

    Водные процедуры

    В марте 2011 года у Национальной галереи в Лондоне две девушки поставили ванну с водой и залезли туда, протестуя против перерасхода воды в стране. Барышни были моделями журнала Playboy, так что вряд ли окружающим их протест не понравился.

    Автор: Игорь Кузьмичев
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях