Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
ВКС РФ уничтожили ракетную установку ИГ в провинции Хама
Украина
Новости Новороссии: Захарченко меняют на Савченко, «котлы» для Дебальцевского котла
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: Захарченко меняют на Савченко, «котлы» для Дебальцевского котла

    16:14  13 Февраля 2015  /обновлено: 14:42  27 Октября 2015
    21061

    Захарченко не будет амнистирован на Украине

    Захарченко не будет амнистирован на Украине Новости Новороссии, 13 февраля. Соглашения подписаны, война продолжается. Захарченко «меняют» на Савченко, «котлы» от советника Коломойского в Дебальцевский котел.

    Мир – это война

    Несмотря на подписанное в Минске соглашение о перемирии, говорить об улучшении ситуации в Донбассе, увы, не приходится. При этом обе стороны конфликта обвиняют друг друга в нарушении минских договоренностей. Так, пресс-служба ополченцев сообщает, что «столица» ЛНР город Луганск за минувшие сутки подвергся самому сильному за последние полгода обстрелу. В соцсетях распространяется видео обстрелов, которые, судя по датам, произошли уже после подписания минского меморандума. Сообщается, что в городе есть разрушения и жертвы. Ранее появилась информация, что накануне вечером при обстреле Горловки снаряд попал в жилой дом. Погибли трое маленьких детей, их мать чудом выжила. Также в сети появилось видео запуска ракеты, предположительно, с Краматорского аэродрома. Вот как прокомментировали эту видеозапись представители ополчения: «В 10.00 (мск) из района аэродрома Краматорска в сторону Донецка были произведены два пуска ракет, класса "земля-воздух". Запуски, вероятно, учебные, ракеты, похоже, зенитные. Опасности для наземных целей не представляют». Тем временем украинская сторона утверждает, что ополченцы продолжают наступление. Особенно тяжелая ситуация для ВСУ складывается на дебальцевском направлении, где продолжаются тяжелые бои. Вот что пишет волонтер Юрий Касьянов: «Из Дебальцево пишут... Ситуация хреновая. Сдаваться, конечно, никто не думает, но без регулярного подвоза снарядов дело может дойти до рукопашной. Оккупантов тьма – военная техника и бравые тверские "ополченцы" прибывают постоянно. И сколько бы раз их ни выбивали из Логвиново – толку не будет. Сил для непрерывного контроля всей трассы у нас нет. У врага же есть время до воскресенья, когда вступит в силу соглашение о прекращении огня. К этому моменту наша группировка в Дебальцево может действительно оказаться в окружении. И попытки вырваться из мешка или деблокировать войска извне будут уже нарушением очередных "мирных" соглашений...» - пишет волонтер.

    Захарченко и Плотницкого «разменяли» на Савченко

    Тем временем стало известно о дезавуировании, по крайней мере, двух пунктов неофициальных договоренностей достигнутых в Минске, о которых СМИ сообщали накануне. Так, Киев заявил, что оговоренная в ходе переговоров амнистия участникам ополчения ни при каких условиях не будет распространяться на лидеров ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого. Представители Новороссии уже назвали попыткой уклониться от выполнения минских договоренностей заявление министра иностранных дел Украины Павла Климкина, что лидеры ДНР и ЛНР не могут рассчитывать на амнистию. «Киев просто-напросто пытается увернуться от выполнения того, о чем договорились накануне», – заявил журналистам полпред ЛНР на минских переговорах. А пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг ранее появившуюся в СМИ информацию о возможном скором освобождении украинской летчицы Надежды Савченко. По словам Пескова, вопрос о Савченко в Минске не обсуждался. «Как таковой вопрос Савченко не обсуждался. Безусловно, она упоминалась украинской стороной, на что президент повторил многократно высказывавшуюся позицию относительно того, что в данном случае в отношении нее выполняются следственные процедуры, и степень ее виновности или невиновности установит судебный орган», - заявил Песков. Ранее информацию о достижении договоренности о скором освобождении Надежды Савченко называли одной из главных побед Петра Порошенко в Минске.

    «Котлы» на Котел

    Бывший советник Игоря Коломойского нардеп Борис Филатов распродает свою коллекцию недешевых часов, чтобы направить вырученные деньги на нужды АТО. Возможно, часть снаряжения, купленного на полученные от продажи часов деньги, попадет в район Дебальцевской дуги, где около восьми тысяч украинских военнослужащих все последние дни безуспешно пытаются вырваться из «котла». «Бабки готовьте. Моя коллекция часов, наконец, уходит с молотка. Будем время по мобильному определять. Пацанам важнее сегодня», - пишет в Facebook Филатов. А его друг – журналист Андрей Боечко – разъясняет: «Настоящий патриот Украины Борис Филатов решил продать четыре пары своих часов и передать деньги волонтерскому фонду Армия SOS. Все часы – из элиты часового мира, входящие в первую десятку мировых брендов, все с документами и коробками. Не скрою – мне важно продать часы подороже. Деньги пойдут на закупку обмундирования, прицелов и оборудования для наших бойцов», - пишет журналист.  

    Автор: Ирина Петренко
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях