Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Аваков не щадит даже инвалидов

Аваков не щадит даже инвалидов

17:55  12 Февраля 2015
445

Министр внутренних дел Арсен Аваков проводит массовые аресты в Харькове

В Минске, наконец, завершились переговоры по локализации украинского кризиса. Лидеры России, Германии, Франции и Украины вместе с представителями Донецкой и Луганской народных республик пришли к согласию о том, что с полуночи 15 февраля огонь на территории Украины должен быть прекращен. Аналогичные результаты были достигнуты и в прошлый раз в рамках «нормандских переговоров», однако соглашение было нарушено практически на следующий день. Надо отметить, что на сей раз международная встреча в Белоруссии проходила под канонады уже не артиллерийского, а ракетного обстрела города Луганск. Об этом на сегодняшнем заседании заявили парламентарии Совета Федерации в рамках ежемесячной встречи комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины.

Новая лихорадка для ЕС

По словам члена комитета Совета Федерации по международным делам Игоря Морозова, нынешняя ситуация на Украине чрезвычайно сложна как для самой страны в целом, так и для Европы и, естественно, для России. Спикер отметил, что минская встреча стала необходимостью для всех именно из-за последних событий, происходящих на Донбассе. «Известно, что на юго-востоке страны действует иностранный экспедиционный корпус, обученный в Польше и прошедший военную боевую подготовку в лагерях НАТО, он принимал участие в командно-штабных учениях НАТО. Думаю, происходящее в котле заставляет лидеров ЕС заставляет активно участвовать в переговорах по вопросам иностранных войск. Кроме того, вооружение, из которого обстреливается мирное население и населенные пункты, тоже имеет отношение к НАТО», - заявил Морозов. По его словам, основным фактором молчания Европы сегодня стала похожая на украинскую субкультура, что царит в ассамблеях и дискуссионных площадках международного масштаба. «Начну с последнего заседания ПАСЕ. Мы видим, как поменялась атмосфера на этой старейшей европейской парламентской площадке. Наряду с заседаниями комитетов экспертных групп мы почувствовали атмосферу, которая просматривается в Верховной раде – цинизм, элементы хамства, то, чего раньше не было на европейских заседаниях. Политическая субкультура становится частью жизни ПАСЕ, - рассказывает парламентарий. – Но мы увидели поддержку более чем 25 стран. Это чувствовалось в выступлениях наших партнеров. Та работа, которая была сделана, сработала, наконец, спустя полгода. На пленарном заседании, в момент лишения нас полномочий в ПАСЕ, мы видели открытую поддержку парламентариев из Швейцарии, Австрии и других стран, которые заявляли, что будут добиваться пересмотра этого решения».

Только «белые КамАЗы» из России

Тем временем, по словам представителей ДНР И ЛНР, число погибших в конфликте, по официальным данным, растет с каждым днем. Официальные данные Луганска говорят о более чем пяти тысячах человек; представители ДНР полагают, что счет идет на десятки тысяч. «Армия Украины продолжает целенаправленно разрушать предприятия и дома, уничтожать инфраструктуру Донбасса. Это происходит в центре Европы при молчаливом согласии и пособничестве США, ЕС и НАТО, - заявил председатель Федерации профсоюзов Луганской народной республики Олег Акимов. - Только за январь месяц были частично повреждены или разрушены 1209 строений. Погибли 130 человек, из них двое детей. Ранения различной степени тяжести получили 348 человек, из них – семеро детей». Глава Луганской Федерации профсоюзов сообщил также, что сегодня ночью во время обстрела Луганска украинская армия впервые применила тактические баллистические ракеты малого радиуса действия. В условиях транспортной и экономической блокады, объявленной Донбассу Киевом, юго-восток спасают, как выразился Акимов, только «белые КамАЗы» из России. Надо отметить, что в общей сложности Россия отправила около 17 тысяч тонн гуманитарного груза в помощь пострадавшим жителям Украины. «Федерация инициировала обращение ко всем организациям и государствам дать возможность правде победить. Всемирная Федерация профсоюзов осуждает ситуацию в Донецке, "действия Киева по указке США". Напомню, что 6 мая Всемирная Федерация профсоюзов уже выступала с призывом остановить кровопролитие на Украине», - добавил Олег Акимов. По словам активиста движения «Новороссия» Константина Долгова, крайне тяжелая обстановка сегодня наблюдается в Харькове. Министр внутренних дел Арсен Аваков, «окончательно съехавший с катушек», проводит массовые аресты всех возможных и невозможных сторонников федерализации и противников украинского правительства. «Аваков в Харькове арестовывает людей без ног! По десять автоматчиков отправляют на арест инвалидов. Харьков – лидер по числу политзаключенных. В тюрьмах невозможно прожить без передач! Только по официальным данным в харьковских СИЗО и зонах более ста человек», - сообщает Долгов.

Лада Михайлюк
Новости партнеров
mediametrics