Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирию и Северную Корею обсуждал Лавров на встрече с коллегой из КНР
Украина
Мозговой: Кто платит за этот маскарад в виде войны?
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Мозговой: Кто платит за этот маскарад в виде войны?

    17:22  12 Февраля 2015  /обновлено: 14:44  27 Октября 2015
    9099

    Мозговой обвиняет журналистов

    Комбриг Алексей Мозговой - один из лидеров вооружённых формирований самопровозглашенной Луганской народной республики, командир механизированной бригады «Призрак,» выступил на Youtube с обращением к СМИ.

    В погоне за рейтингом человека не замечаете

    «Хочу сегодня затронуть еще одну тему, о которой я уже когда-то говорил. Все СМИ в погоне за рейтингами, а, значит, за заработком не замечают главного, не замечают самого человека. Всем нужна только яркая картинка. Яркая, страшная, впечатляющая. Именно такая картинка, которая может привлечь к экранам телевизоров население. Вместо того, чтобы, пользуясь своими возможностями, показать, допустим, как было в Зоринской, когда показали все телеканалы, как он был разрушен. Кто-нибудь из журналистов задался вопросом, а где теперь будут жить люди, дома которых разрушены? Чем будут питаться? Никто не затронул эту тему, потому что это не интересно, не рейтингово, а, значит, меньше прибыли у телеканала, значит, меньше заработки. И я на сто процентов уверен, что у тех журналистов, которые сюда приезжают, немаленькие командировочные. Потому что снимают яркую картинку в пользу телеканала. Идет ли это на пользу тем людям, которые сейчас страдают? Идет ли это на пользу той цели, которую мы пытаемся достичь, - избавление от олигархата и свободная жизнь по совести?

    Какие оплаты, господа?

    Интересует ли журналистов, как и кто каждый день помогает выжить людям, которых обрекла на голодную смерть власть, независимо от принадлежности столицы. Проведет ли хоть один телеканал расследование о том, как доходит гуманитарная помощь в регионы? Хоть с одним белым «камазиком» хоть один журналист проехался в деревушку глухую? Где он увидел бы своими глазами, что это действительно доходит до людей, а не просто создается яркая картинка якобы помощи? Почему в не менее сложной ситуации наше подразделение нашло возможность оказывать помощь детским садам, школам и при этом не взимать плату. На сегодняшний день мы видим обратное: кому-то захотелось установить определенную плату в детских садах. Вопрос: с каких доходов? Когда в последний раз родители получали зарплату? Когда в последний раз была выплачена пенсия, помощь многодетным семьям? Какие оплаты, господа?

    Он-лайн игра «Убей себя сам»

    Решится ли хоть одно СМИ показать правду - не только ту, которая развращает народ и воспитывает в нас кровожадность? Но и ту, которая учит нас быть людьми, учит нас милосердию и сочувствию? Почему все СМИ направлены только на то, чтобы создавать такую себе он-лайн игру «Убей себя сам». Почему никто не обращает внимания на что-либо созидающее, конструктивное? Всем интересно только то, как мы друг друга убиваем.

    Хватит быть марионетками и убивать друг друга

    Почему вы, источники информации, приучаете нас привыкать к смерти и не учите сохранять и беречь жизнь? Жизнь простого человека, трудящегося, которым сейчас пользуются власть имущие и те, которые платят за тот маскарад, который был устроен в виде войны? Почему вы объективно не подтвердите тот геноцид, который творится у нас? Или вы его не замечаете? За истекшие месяцы войны кто из сторон конфликта что-то приобрел? Кроме смерти, покалеченных судеб, осиротевших родственников и разорения, мы, простой народ, что получили от войны? При том, что все это время на ней бессовестно зарабатывают олигархи. Может, хватит быть марионетками и убивать друг друга?» - призывает командир отряда «Призрак». Тысячи пользователей уже оставили свои отклики под этим воззванием полевого командира. Некоторые заметили, что оно больше похоже на проповедь священника. Другие считают, что Мозговой доказал на деле свою помощь Донбассу.    

    Автор: Елена Николащенко
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть