Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Немецкий МИД назвал минские переговоры «непростыми»

Немецкий МИД назвал минские переговоры «непростыми»

2:13  12 Февраля 2015  /обновлено: 14:47  27 Октября 2015
459

Минск, 12 февраля. Глава немецкого МИД Франк-Вальтер Штайнмайер назвал переговоры в Минске «непростыми». Сам глава внешнеполитического ведомства Германии сейчас находится в белорусской столице в составе немецкой делегации.

Переговоры «нормандской группы» сильно затянулись, сейчас они идут уже шестой час. Несмотря на позитивные отзывы о ходе саммита со стороны российской делегации, судя по всему, принятие решения, устраивающего все стороны, оказалось сложнее, чем ожидалось.

Тем не менее, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что «Переговоры идут лучше, чем супер», комментируя встречу глав Германии, России, Украины и Франции. Помощник президента России Владислав Сурков также отметил, что, по его мнению, переговоры проходят «отлично».

Запад уже назвал минские переговоры «поворотным пунктом» в истории украинского кризиса. США и Евросоюз подчеркнули, что дальнейшая их политика в отношении России будет напрямую зависеть от того, как будут выполнять минские договоренности сразу после их подписания.

Напомним, что сам саммит проходи во время наступления вооруженных сил Украины на юге Донецкой области. Киев уже доложил о смещении линии фронта на 20 километров.

Сами участники саммита заявили, что по окончанию переговоров, вероятно, смогут выступить лишь с краткими заявлениями. Ожидается, что они не будут отвечать на вопросы журналистов.

Алексей Громов
Закрыть