Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Россия
Путин ждет от Минэнерго предложений по предотвращению блэкаутов
Общество
Госдума лишила неприкосновенности депутата Паршина
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Госдума лишила неприкосновенности депутата Паршина

    13:13  4 Июля 2014  /обновлено: 4:39  28 Октября 2015
    21

    Москва, 4 июля. Государственная дума Российской Федерации приняла решение снять неприкосновенность с депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва Николая Паршина и разрешила привлечь его в качестве обвиняемого по запросу генерального прокурора Юрия Чайки, сообщает официальный сайт надзорного ведомства. По итогам открытого голосования 235 депутатов проголосовало за лишение неприкосновенности и только 81 человек против, передает корреспондент ФАН. Утром обвиняемый выступал перед депутатами Госдумы с оправдательной речью, где связывал свое обвинение с политическими мотивами. "Я жертва политического произвола. Ведь я не был опасен ни для кого, пока не стал депутатом Государственной думы и не заявил о своих губернаторских амбициях", - сказал Паршин.

    В поддержку депутата высказывались однопартиец Паршина Константин Лазарев, глава ЛДПР Владимир Жириновский и депутат "Справедливой России" Дмитрий Горовцев. 

    Николай Паршин обвиняет в мошенничестве. По информации прокуратуры он будучи депутатом Волгоградской областной Думы "вступил в преступный сговор с жителями Волгоградской области по урегулированию вопроса о выделении бюджетных средств на покупку здания школы в размере 25 млн. рублей". Затем он пролоббировал интересы по продаже указанной недвижимости на муниципальном и областном уровне. В итоге Паршин получил 11 миллионов рублей, так как стоимость здания была сильно завышена. 1 июля генпрокурор РФ Юрий Чайка обратился в Госдуму с представлением о лишении неприкосновенности депутата Николая Паршина и даче согласия на привлечение его в качестве обвиняемого. После Паршин обвинения опроверг. Но нижняя плата Совета Федерации все равно приняла решение о снятии неприкосновенности с депутата. Ранее депутаты Госдумы РФ проголосовали за лишение неприкосновенности главы думского комитета по информационной политике Алексея Митрофанова, а Совет Федерации дал беспрецедентное согласие на возбуждение уголовного дела в отношении сенатора от Челябинской области Константина Цыбко, который является фигурантом дела о хищении 22,4 млн рублей из бюджета города Озерска.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях