Депутат Швыткин: спецоперация России предотвратила атаку на Крым со стороны Украины

Общество

По словам парламентария, Киев готовил наступление на ЛДНР и Россию.

Депутат Швыткин: спецоперация России предотвратила атаку на Крым со стороны Украины

Специальная военная операция РФ в Донбассе направлена на предотвращение наступления на наши территории со стороны Киева. Об этом заявил депутат Государственной думы Юрий Швыткин в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей.

По его словам, неонацистские власти в Киеве готовили план насильственного захвата Луганской и Донецкой народных республик, а также нападения на Россию.

«Нами была получена оперативная информация о том, что готовится агрессия в отношении ЛДНР и в отношении Крыма. С учетом этой информации принято решение о проведении специальной военной операции», - заявил он.

Действия вооруженных сил РФ направлены на защиту мирных жителей от действий украинских нацбатальонов и ВСУ, которые в течение восьми лет планомерно пытались искоренить русскоговорящее население восточноевропейской страны.

«Цель операции - защитить жизни людей, предотвратить геноцид и, одновременно с этим, предотвратить третью мировую войну. Помимо этого, Москва нацелена предотвратить и остановить агрессию в отношении России», - добавил Швыткин.

Ранее военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец заявил ФАН, что Киев планировал насильственный захват территорий ЛДНР. По его словам, Украина собиралась захватить территории республик, уничтожить существующие власти и навести свой режим в регионе.