Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Лавров обсудил ситуацию в Сирии с главой МИД Франции
Украина
Новости Новороссии: два котла для ВСУ, тайна Су-24, немного о «свидомости»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: два котла для ВСУ, тайна Су-24, немного о «свидомости»

    16:18  11 Февраля 2015  /обновлено: 14:51  27 Октября 2015
    13311

    Две украинские группировки могут оказаться в котле

    Две украинские группировки могут оказаться в котле Новости Новороссии, 11 февраля. Минск в тумане, два котла для ВСУ, тайна разбившегося Су-24, немного о «потере свидомости».

    Минск почти не виден

    Из Минска приходит противоречивая информация о работе контактной группы по разрешению украинского кризиса и о том, когда начнется встреча в «нормандском формате» на высшем уровне. Пока известно, что контактная группа по разрешению конфликта на Украине так и не смогла прийти к согласию по проводу линии разграничения между противоборствующими сторонами, хотя ранее сообщалось о наличии неких предварительных договоренностей по этому вопросу. В настоящее время в работе контактной группы объявлен перерыв, но консультации будут продолжены. Тем временем пресс-служба Кремля сообщила, что в Минск уже вылетел глава России Владимир Путин. Ранее туда отправился президент Украины Петр Порошенко, который заявил, что готов подписать немедленное соглашение о прекращении огня без предварительных условий. Также появилась информация, что главы Германии и Франции Ангела Меркель и Франсуа Олланд тоже изъявили готовность вылететь в Минск. По предварительным данным, саммит начнется после 18.00 мск.

    Принуждение к миру

    Последние несколько суток из Донбасса приходят трагические новости – подвергаются обстрелу города, подконтрольные, как Киеву, так и самопровозглашенным Донецкой и Луганской республикам, идут тяжелые бои, в которых противники попеременно одерживают верх. Так, накануне был обстрелян Краматорск, находящийся под контролем ВСУ. Погибли 16 человек, пятеро военных, остальные – гражданские, ранено 46 человек, в том числе дети. Киев возложил ответственность за обстрел на ополченцев, те утверждают, что это была провокация ВСУ. Утром в среду подвергся обстрелу центр Донецка, сообщается о минимум шести погибших и десяти раненых. Под обстрел попала стоянка автотранспорта, сгорело несколько автобусов, два из них были с водителями: один погиб на месте, другой по дороге в больницу. Руководство ДНР обвиняет в обстреле украинских силовиков, тем временем в соцсетях появились фотографии, которые по версии авторов могут свидетельствовать, что и краматорский, и донецкий обстрелы были произведены идентичными боеприпасами. Также украинские СМИ сообщают о новом обстреле Мариуполя, в котором ранее в результате обстрела 24 января погибли более 30 мирных жителей, более ста получили ранения.

    На войне как на войне

    Продолжаются боевые действия между ополченцами и ВСУ в районе Мариуполя и Дебальцево. Украинская сторона вынуждена признать, что, несмотря на локальные успехи батальона нацгвардии «Азов» в районе Мариуполя, ситуация на дебальцевском плацдарме остается для Киева крайне тяжелой – дебальцевский котел в настоящий момент стал реальностью, и в нем «заперты» до шести тысяч силовиков. «Дебальцевский плацдарм по-прежнему в оперативном окружении. Это значит, что свободное снабжение наших войск затруднено. И при условии дальнейшей переброски резервов противник, несомненно, предпримет попытку полностью закупорить оперативный мешок в самое ближайшее время», - сообщил накануне вечером политик и журналист Юрий Бутусов. По его информации, трасса Артемовск - Дебальцево перерезана уже вторые сутки, и ополченцы перебрасывают туда дополнительные силы, чтобы удержать стратегически важный для них населенный пункт Логвиново. Одновременно создается угроза в районе Светлодарска, где у вооруженных сил Новороссии есть все шансы создать для украинской армии еще один котел. Сложную ситуацию, в которой находятся украинские части, вынужден признать и скандально известный комбат-депутат Семен Семенченко. «Короче так. Сил и средств чтобы ликвидировать оперативное окружение Дебальцево и убрать два "прыща на заднице" – Логвиново и Нижнелозовое - более чем достаточно. Это можно было сделать еще вчера. Завтра это может быть сделано гораздо большей кровью», - пишет Семенченко, обвиняя руководство ВСУ в нерешительности. Кроме того, судя по информации из соцсетей, бойцы ВСУ нередко становятся жертвами паникеров. Вот что пишет один из украинских блогеров: «Была связь с Дебальцево. Много тяжелораненых. 200-х нету. Ночью отбили пехотную атаку. Держатся. Трасса деблокирована. Большая просьба от бойцов и офицеров! У них интернета нету, и ТВ тоже. Прекратите слать им смс-ки со всяческой /ерундой/! Одна /распутная женщина/ (другого слова нет) родственница одного офицера прислала СМС, что командование батальона сбежало и увезло казну. Мол, на НТВ сказали. Другой /неумный человек/ прислал СМС, что, мол, бегите с блокпостов, все уже убежали, а в Дебальцево утром парад ДНР. И такого /очень много/! Родственники, друзья, не шлите чушь! Поддерживайте своих, а не работайте на Кремль!» - не выбирая выражений, пишет автор.

    Тайна разбившегося самолета

    Украинская сторона, похоже, связывает крушение под Волгоградом российского фронтового бомбардировщика с событиями в Донбассе. Ранее появилась информация о крушении Су-24 под Волгоградом днем 11 февраля. Самолет упал и взорвался в семи километрах от ВПП аэродрома «Мариновка». На месте падения «сушки» образовалась огромная воронка, там продолжается пожар, идет тушение. На земле разрушений и жертв нет, расследование проводит спецкомиссия Минобороны РФ. Все полеты Су-24 временно приостановлены. На борту разбившегося Су-24 находились два члена экипажа, их судьба неизвестна. По данным источника в Минобороны, причиной крушения могла стать неисправность техники или ошибка экипажа. Вот как прокомментировал эту информацию украинский военный журналист Юрий Бутусов: «Россия признала, что потеряла бомбардировщик Су-24, который по неизвестным причинам разбился, возвращаясь на базу под Волгоградом. Очень интересно. Что же с ним такое произошло в каких-то 350 километрах от границы с Украиной? То есть в десяти минутах полета? Уж не шахтеры ли там сидели за штурвалом? Самое интересное – самолет разбился, а найти его почему-то не могут, и экипаж тоже пропал», - пишет он. Ранее в украинских СМИ и соцсетях несколько раз появлялась информация о якобы замеченных над Донбассом российских военных самолетах, однако Минобороны Украины назвало эти сообщения фейком.

    Немного о свидомости

    И напоследок забавная история. Российский писатель Андрей Шипилов приводит в своем Facebook историю о том, как пропаганда иногда негативным образом влияет на российско-украинские отношения, вызывая взаимное недоверие между людьми. «Сейчас один из моих московских оппонентов, которого я считал за адеквата, показал мне доказательство, того, что "хохлы совсем рехнулись". Доказательство представляло собой украинскую листовку по оказанию первой медицинской помощи человеку, который "втратив свідомість"», - говорится в преамбуле. Автор, по его словам, долго вчитывался в присланный документ, не будучи в состоянии понять, «в чем суть прикола»: в листовке было «всё правильно, грамотно и по полочкам». Оказалось, оппонента возмутило, что на Украине теперь «считают потерю свидомости заболеванием, которое требует медицинской помощи». Тогда автор поинтересовался, что, по мнению оппонента, означает слово "свідомість". "Ну, так это - если в общих чертах, то это ненависть к русским и вообще, ко всему русскому", - охотно пояснил он. Тогда я сказал ему, что "свідомість" - это по-русски "сознание", а "свідомий" - это "сознательный", а "втратив свідомість" - это абсолютно медицинский термин, означающий "потерял сознание", - пишет Андрей Шипилов. По словам писателя, оппонент поверил не сразу, пришлось обратиться к услугам сервиса «Переводчик Google». «Но, в конце концов, он понял, что я -прав, и удалился какой-то просветленный», - пишет блогер.

    Автор: Ирина Петренко
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть