Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Египет потрясла жестокая казнь бедуинов

Египет потрясла жестокая казнь бедуинов

22:42  10 Февраля 2015
671

Каир, 10 февраля. Союзники «Исламского государства» в Египте опубликовали видео, в котором демонстрируется жестокая казнь восьми бедуинов, обвиненных в работе на египетскую и израильскую армию.

В этом видео, размещенном в твиттере группировки, также говорится, что все казненные стали жертвами военных операций египетской армии на неспокойном Синайском полуострове. Во время волнений и актов терроризма там погибли несколько десятков солдат и полицейских.

Экстремистская группировка исламистов, известная как «Ансар Бейт Аль-Макдис» еще до заявления о своем союзе с «Исламским государством»* публиковала видео с казнями предполагаемых «агентов египетской и израильской армий».

На последнем видео боевики в черных масках и камуфляжной форме обезглавливают восемь человек. Казнь происходит посреди дня на крупной автомагистрали Синайского полуострова. Сначала от пленников потребовали признаться в работе на армию Египта и Израиля – две страны, которые граничат с Синаем и за последние три года несколько раз были атакованы местными боевиками.

Предполагается также, что за сегодняшними взрывами во втором по величине городе Египта Александрии стоят синайские исламисты. Напомним, что вскоре после воздушных ударов египетской армии по полуострову были убиты 15 исламистов. В ответ, в Александрии прогремели пять взрывов.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics