В белорусской мясной продукции нашли следы чужеродного ДНК

В белорусской мясной продукции нашли следы чужеродного ДНК

09.02.2015 12:47
250

колбаса

Москва, 9 февраля. Россельхознадзор установил наличие чужеродной ДНК в товарах белорусских мясокомбинатов. Первые результаты исследования опубликованы на сайте управления ведомства по Брянской и Смоленской областям. "В девяти из десяти проб, исследованных на видовую принадлежность мясного сырья, из которого была изготовлена продукция, выявлена чужеродная ДНК. Так, ДНК птицы выявлена в двух пробах продукции Бобруйского мясокомбината, в двух пробах продукции Гродненского в двух пробах продукции, в двух пробах продукции Минского мясокомбината, в одной пробе продукции Могилевского мясокомбината, в одной пробе продукции Оршанского мясокомбината и в одной пробе продукции Слуцкого мясокомбината. ДНК свиней обнаружена в продукции Гродненского и Слуцкого мясокомбинатов", - говорится в официальном сообщении ведомства. К тому же специалисты нашли тетрациклиновые антибиотики в колбасе вареной докторской сортовой экстра. Произведен продукт на Слуцком мясокомбинате. Помимо этого выявлены метаболиты нитрофуранов в двух партиях товаров, которые поступили с Пинского и Борисовского мясокомбинатов. Проверка проводилась согласно решениям Россельхознадзора и Минсельхозпрода Белоруссии, принятым на базе Евразийской экономической комиссии 23 декабря 2015 года. Напомним, 5 февраля стало известно, что семь белорусских мясокомбинатов смогут вновь поставлять говядину на территорию России. Об этом проинформировали в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии.

Алексей Громов
Первый грузовой китайский поезд прибыл в Лондон
Закрыть