Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
МИД Катара: Саудовская Аравия хочет спровоцировать смену власти в Дохе
Украина
Новости Новороссии: провал переговоров, США бряцают оружием
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: провал переговоров, США бряцают оружием

    11:28  9 Февраля 2015  /обновлено: 15:00  27 Октября 2015
    1381

    Демарш Порошенко с паспортами высмеяли в СК

    Демарш Порошенко с паспортами высмеяли в СК Новости Новороссии, 9 февраля. Переговоры закончились безрезультатно. Владимир Путин: Украину в войну втянул Запад. Порошенко рассчитывает на американское оружие.

    Переговоры безрезультатны, война продолжается

    Как известно, по результатам многочасовых переговоров в Москве по ситуации на Украине между главами России, Германии и Франции не было принято никакого итогового документа. На основании этого эксперты сделали вывод, что переговоры закончились без видимых результатов, так же, как и последовавшие затем телефонные консультации. Пока под большим вопросом назначенный на среду очередной раунд переговоров в Минске, на котором заявлено присутствие «нормандской четверки» в полном составе. Тем временем президент Франции, участвовавший в переговорах в Кремле, уже сделал несколько любопытных заявлений. По словам французского президента, мирный план по Украине предусматривает создание демилитаризованной зоны до 70 км от нынешней линии. «Проект новых договоренностей по урегулированию на востоке Украине, переговоры по которому еще продолжаются, предусматривает создание демилитаризованной зоны шириной в 50-70 километров по обе стороны нынешней «линии фронта», - заявил он. Также глава Франции выступил за предоставление восставшим территориям Донбасса максимально широкой автономии. По мнению Олланда, в настоящее время сторонники самопровозглашенных республик вот-вот одержат военную победу над украинской армией. Западные лидеры высказались за введение в демилитаризованную зону международного контингента миротворцев, однако, как сообщают СМИ, этот вариант не устроил президента Украины Петра Порошенко. «Европейские лидеры отчаянно пытаются вернуться к мирному плану. Интересен один аспект этого плана, - пишет украинский блогер Yurasumy. - Фактически это означает отвод Вооруженных сил Новороссии к границе с Россией, а ВСУ... к административным границам. Судя по второй детали плана (миротворцы) подразумевается, что на этой территории будут действовать силы ООН. Нетрудно предположить, что очень скоро власть на этих территориях быстро получат сторонники ЛДНР, опираясь на местное население и местные органы власти. Не удивительно, что Керри и Порошенко от этого не в восторге. Для одного это означает крах американской стратегии, для второго Третий Майдан в Киеве». Аналитики делают выводы, что по основным ключевым вопросам согласия так и не было достигнуто (в частности, в ходе московского раунда консультаций, вероятно, шла торговля по поводу судьбы украинской летчицы Надежды Савченко, которая де-юре является депутатом Европарламента). А после мощного взрыва в Донецке в ночь на понедельник ситуация, возможно, еще более осложнится. Также не исключено, что страны Запада уже в понедельник сами усугубят ситуацию, введя против России дополнительные санкции.

    Путин об Украине

    Президент России Владимир Путин сделал новые заявления по поводу ситуации на Украине. По мнению главы России, конфликт на Украине начался по вине Запада, который счел себя победителем в холодной войне. Об этом, в преддверие визита в Египет, глава России рассказал местному изданию Al Ahram. «Украинский кризис возник не по российской вине. Он стал следствием попыток США и их западных союзников, которые посчитали себя победителями в "холодной войне", навязывать повсюду свою волю», — отметил Путин. Глава России напомнил, что Запад нарушил все обещания о не расширении НАТО на Восток, данные еще во времена Советского Союза. Также, по словам Путина, программа Евросоюза «Восточное партнерство» оказалась нацелена в первую очередь на то, чтобы оторвать от нашей страны ряд государств бывшего СССР, «поставить их перед искусственным выбором — с Россией или с Европой». И, как следствие этой политики, – украинский кризис, спровоцированный США. «Мы неоднократно предупреждали США и их западных партнеров о пагубных последствиях вмешательства во внутренние дела Украины, но к нашему мнению не прислушались», — заявил президент России, отметив необходимость посадить противоборствующие стороны за стол переговоров. Но для этого, по словам Путина, нужно, чтобы сами украинцы договорились между собой и покончили с разгулом радикализма и национализма, «а общество было консолидировано вокруг позитивных ценностей и подлинных интересов Украины».

    Оружие из Америки

    Тем временем появляется всё больше доказательств, что, несмотря на формально идущие переговоры, Соединенные Штаты всерьез намерены поставлять на Украину так называемое летальное оружие. Это признает и сама украинская сторона. Вот что пишет украинский журналист и политик Юрий Бутусов. «По данным источника "Цензор.Нет", в недрах министерства обороны и генштаба родился проект закупки большого количества штурмовых винтовок под натовский патрон 5,56 х 45, а также большого количества тяжелых болтовых винтовок калибра 12,7 мм (50 калибр) и 8,58 мм (338 калибр), тоже под импортные боеприпасы», - пишет Бутусов, объясняя, что поставки - дело, конечно, хорошее, но, поскольку аппетит, как говорится, приходит во время еды, Украине нужно не только это… «Друзья, вот и наступил понедельник, - пишет известный украинский  журналист Олег Пономарь. - Я думаю, что такого важного понедельника в нашей Механической пьесе не было давно. Наверное, вообще не было. Сегодня решится, какой вариант будет выбран – жесткий американский или европейский помягче. Американский радикальнее, но короче. Европейский помягче, но – длиннее. Я хочу, чтобы Меркель проявила себя, как наш Пастор. Чтобы эта христианская внутренняя база трансформировалась в решительность и бескомпромиссность. Потому что время такое. Переломное. Ставки необычайно велики. На столе самый главный американский пряник – Трансатлантическая зона свободной торговли. Не зря Байден упомянул о ней в своей Мюнхенской речи. Вы представляете себе масштаб этого рынка? 820 млн человек и половина мирового ВВП- 40,000 млрд долл.! Конечно, и мы на повестке дня, как я упомянул выше. Вопрос по оружию будет обсуждаться. На Обаму давит республиканский конгресс. Он выслушает Меркель и примет решение. Но объявлять о нем до Минска-2 не будет. Это будет висеть над Россией еще одним мотиватором и стимулятором для лишней сговорчивости. И вообще вся эта история с оружием выглядит как очень большое и хорошо срежиссированное шоу. Ведь, насколько мне известно, решение давно принято, и оно давно выполняется, а именно – каждая страна-член НАТО сама принимает решение о поставках. В том числе американского вооружения. И вводить ли новые санкции против России в четверг? А в среду Минск-2…».

    Порошенко не хочет мира?

    С отнюдь не миролюбивыми заявлениями выступает в эти, возможно, судьбоносные для Украины дни и Петр Порошенко. Глава Украины сам подлил масла в огонь, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности. Там Порошенко показывал собравшимся паспорта и военный билет, которые, по его словам, якобы были изъяты у российских военных, участвовавших в конфликте в Донбассе. История с паспортами уже стала темой многочисленных шуток и фотожаб в интернете. Вот комментарий от военного обозревателя «Комсомольской правды» Александра Жилина: «Как только после сдачи экзаменов в военное училище я принял присягу, у меня забрали общегражданский паспорт и выдали военный билет. После окончания военного училища у меня изъяли военный билет и выдали удостоверение личности офицера и личный жетон офицера. После увольнения с действительной военной службы в запас я сдал жетон и удостоверение личности офицера. Мне выдали удостоверение личности офицера запаса, на основании которого я получил установленным порядком общегражданский паспорт. Вот так вот!» - пишет журналист, комментируя «демотиватор», на котором написано: «Порошенко не в курсе, что у российских военных забирают паспорта и выдают их только после увольнения». А вот как отреагировал на «паспортный» демарш Порошенко представитель Следственного комитета России Владимир Маркин: «Видимо, следующим, что представит Порошенко миру, станут газовая зажигалка, лампочка и кусок угля в качестве доказательств вероломной экспансии на Украину дешевой российской электроэнергии, газа и угля», - написал Маркин в Twitter. А тем временем война в Донбассе продолжается, Донецк всю ночь подвергался обстрелам, есть раненые. В Дебальцево, где в «котле» находятся несколько тысяч украинских военнослужащих, гуманитарная ситуация  близка к катастрофе…  

    Автор: Ирина Петренко
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях