Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Сирия: Макрон рассказал, когда будет достигнута «окончательная» победа над ИГ
Весь мир
Международная пресса: поддержка борющегося Донбасса стремительно растет
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Международная пресса: поддержка борющегося Донбасса стремительно растет

    14:54  6 Февраля 2015  /обновлено: 15:08  27 Октября 2015
    167

    Украинская власть стремительно теряет поддержку населения, считает Der Spiegel

    Украинская власть стремительно теряет поддержку населения, считает Der Spiegel Международная пресса вынуждена признать, что украинская власть теряет поддержку населения, в то время как поддержка борющегося Донбасса растёт в европейских странах.

    Der Spiegel прогнозирует поражение Украины в Донбассе

    Der Spiegel сообщил своим читателям, что украинская власть стремительно теряет поддержку населения. «Шансы Киева победить в конфликте на Донбассе тают с каждым днем», - пишет немецкий журнал. По мнению издания, власть перестают поддерживать даже те, кто считается патриотом страны. Бойцы батальона «Айдар», еще недавно воевавшие за Украину, протестовали в Киеве против расформирования своего подразделения - напоминает Der Spiegel. Горящие покрышки, металлические бочки, блокирование дорог - все это было направлено против властей. В Киеве же вынуждены терпеть выходки бойцов добровольческих батальонов, обвиняемых правозащитниками из Amnesty International в военных преступлениях. Причина банальна - в бюджете не хватает денег, а добровольческие формирования обходятся украинским властям дешевле, чем регулярные части. Впрочем, Порошенко не помогут и добровольцы, считает немецкое издание. Попытавшись сэкономить и прекратив жителям Донбасса социальные выплаты, президент Украины совершил ошибку, констатирует Der Spiegel. Вопреки надеждам Киева, поддержка ДНР и ЛНР среди местного населения не только не снизилась, но наоборот - выросла. Усиливаются и пророссийские настроения. Пока Киев пытался морить Донбасс голодом, Москва начала слать гуманитарные грузы, вызывая чувство благодарности в адрес России. Есть и еще один важный фактор. «Лидеры народных республик позиционируют себя как борцов против олигархической власти на Украине. И здесь они попадают в самое слабое место своих противников - ведь уже год прошел после революции на Майдане, а во многих регионах Украины сохраняется всевластие сомнительных олигархов и коррумпированных кланов, таких, как банкир и днепропетровский губернатор Игорь Коломойский, финансирующий батальон «Айдар», - цитирует немецких журналистов РИА Новости. Жители остальной Украины все меньше хотят идти воевать за олигархов. Людей возмущает отсутствие в рядах воюющих подразделений детей высокопоставленных чиновников. Все перечисленное приведет к поражению Украины в конфликте на Донбассе - резюмирует Der Spiegel.

    «Боже, спаси венгерский народ и воинов Донбасса!»

    Поддержка борющегося Донбасса пришла из Венгрии. В Будапеште на Площади Героев несколько активистов вывесили плакат «Спасибо, Захарченко! Боже, спаси венгерский народ и воинов Донбасса!», - так венгры отблагодарили главу ДНР Александра Захарченко за гуманное отношение к украинским солдатам венгерского происхождения. Отряд украинской армии, состоящий из закарпатских венгров, прибыл на фронт девять дней назад, бойцы не имели надлежащей военной подготовки. Захарченко приказал отпустить пленных венгров, и заявил, что с венграми воевать не намерен, пишет "Kresy.pl". В Венгрии эта история уже наделала много шума.

    «Аттика» заговорила по-русски

    Греческий телеканал «Аттика» начал транслировать программы о России. Это стало возможным после того, мэрия города Аспропиргос и Российский центр науки и культуры в Афинах (РЦНК) достигли соглашения о сотрудничестве и подписали договор, в который были внесены положения о непосредственном сотрудничестве с телеканалом «Аттика». Как сообщил глава РЦНК Петр Куприков, телепередачи о русском языке и России транслируются почти каждый день. Реализуется три проекта: один из них целиком посвящен культуре России, второй представляет собой уроки русского языка для детей, третий – преподавание русского языка для взрослых. Ранее подобных проектов на греческом телевидении не существовало. На прошлой неделе телеканал начал показ передач о русском языке для детей, на текущей неделе появились аналогичные программы для взрослых. Постепенно планируется выйти и на другие телеканалы, в газеты, на интернет-порталы, так как информация о России здесь очень востребована.

    «Псы войны»

    Лишь заклятые друзья России - польские политики доскандалились до того, что объяснений от них потребовал уже депутат Сейма и кандидат в президенты Польши Януш Паликот. Лидер партии «Твое движение» назвал в своем блоге тех, кто усиливает конфронтацию с РФ, «псами войны». «Президент Коморовский, министр Схетына и министр Семоняк провоцируют конфликт с Россией. Поставки оружия и попытки поставить под сомнение роль советской армии во Второй мировой войне - это действия, целью которых является проведение политической компании ценой ухудшения отношений с Россией. Позор!», - написал Паликот в официальном блоге, комментируя провокационные слова польских министров о Второй мировой войне и инициативу о поставках оружия Киеву. Парламентская фракция партии «Твое движение» потребовала от правительства Евы Копач официальных объяснений по поводу скандальных высказываний главы МИД Польши Гжегожа Схетыны о том, что он якобы не понимает, «почему День Победы отмечают именно в Москве». «Мы попросили, чтобы во время заседания парламента правительство ответило на вопросы по этой теме», - цитирует комментарий Януша Паликота РИА Новости. Напомним, ранее глава международного комитета Совфеда Константин Косачев заявил, что Схетына своими словами стремится возложить всю ответственность за развязывание Второй мировой войны на Советский Союз. Елена Николащенко

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть