Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Путин назвал ключевую ошибку России в отношениях с Западом
Общество
Кризис на рынке труда: безработица не мешает росту зарплат
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Кризис на рынке труда: безработица не мешает росту зарплат

    20:56  5 Февраля 2015  /обновлено: 15:10  27 Октября 2015
    62

    В Петербурге одновременно растут безработица и зарплаты

    По информации Петростата, в конце 2014 года в городе на Неве насчитывалось 10,3 тысячи безработных, что примерно на 10% больше, чем в начале прошлого года. Количество официально зарегистрированных петербуржцев на бирже труда в начале 2014 года составляло 9,4 тысячи человек. Статистическое ведомство также отмечает, что с регистрационного учета в 2014 году снялись 11,7 тысячи жителей Петербурга.

    А динамика-то лучше

    На самом деле, ситуация на рынке труда неоднозначна. Об этом корреспонденту Федерального агентства новостей рассказала руководитель Исследовательского центра портала Superjob Наталья Голованова. Социологическое исследование рынка труда в январе 2015 года показало, что динамика вакансий и резюме стала лучше, чем годом раньше. «В первый месяц года на рынке труда Санкт-Петербурга зафиксировано небольшое снижение спроса (-5,7% вакансий) и предложения (-2,2% резюме). При этом в январе 2015 года ситуация лучше, чем годом раньше: вакансий больше на 3,2%, а резюме — на 10,4%», - сообщила Наталья Голованова. Если касаться соотношения предложения и спроса, то и тут совсем неплохо. «В январе конкурс за рабочие места составил 4,8 резюме на вакансию, что сопоставимо с показателями соотношения предложения и спроса в предыдущие месяцы. Конкурс среди соискателей, не имеющих на момент размещения резюме постоянной работы, составил три резюме на вакансию», - поделилась своими сведениями эксперт.

    Каковы же предпочтения работодателей?

    Как и прежде, чаще всего работодатели Санкт-Петербурга ищут специалистов сферы продаж (38,7% вакансий). Здесь же и минимальный конкурс на вакансию - 1,6 резюме. Высока заинтересованность и в производственном персонале (8,3% вакансий), специалистов сферы маркетинга и рекламы (6,2%), медперсонал (5,9%). Из всех медицинских работников наиболее востребованы медсестры. Общий спад спроса на рынке труда невелик, а в отдельных сегментах наблюдается даже рост. Так, в январе в Санкт-Петербурге пользовались популярностью работники сферы образования (+11,9% вакансий), строительства и недвижимости (+5,5%), производства (+3,7%). В годовой динамике максимальный рост - в сфере продаж (+39,5% вакансий).

    Работодатель, кто он?

    Владельцы среднего бизнеса — главные работодатели в Санкт-Петербурге сегодня. На долю компаний с численностью персонала 100—500 человек приходится 22,4% вакансий. Второе и третье места по количеству вакансий делят крупные компании с числом сотрудников от 1000 до 5000 (20,6% вакансий) и свыше 5000 (19,1% вакансий). «В средних по размеру компаниях предлагается и максимальный уровень оплаты, например, на позицию руководителя отдела оптовых продаж престижных вин (до 250 000 рублей), - рассказывает эксперт. - Небольшая юридическая компания готова сделать успешному кандидату на вакансию юриста-представителя лучшее в своем сегменте предложение (180 000 рублей). Такой же уровень оплаты предлагает заместителю генерального директора по складской логистике небольшой холдинг (50—100 сотрудников), и это лучшее предложение среди компаний такого размера. Максимальный среди предложений крупных компаний уровень дохода — от 150 000 рублей — предлагает многопрофильный холдинг на вакансию заместителя директора по правовым вопросам». Руководитель Исследовательского центра портала Superjob раскрыла зарплатные секреты: «Самое высокое зарплатное предложение (до 130 000 рублей) среди петербургских компаний с численностью персонала 500—1000 человек поступило от транспортной компании, в которой открыта вакансия программиста «1С». Крупный телекоммуникационный оператор (1000—5000 сотрудников) ищет заместителя директора по продажам, обещая лучшую для своего сегмента зарплату - 110 000 рублей».

    Спрос на сотрудников не падает

    Оказывается, 2015 год начался с роста потребностей в новых кадрах. Работодатели стартовали раньше: по сравнению с декабрем количество вакансий выросло на 1,8%. На активность соискателей подействовали новогодние каникулы: в январе от них поступило немного меньше резюме, чем в декабре (-4,1%). При этом в январе 2015 года петербуржцы занимались трудоустройством чаще, чем в аналогичный период прошлого года (+8% резюме за год). А вот соотношение предложения и спроса на рынке труда в январе несколько снизилось. На одну вакансию приходится 3,9 резюме (против 4 в декабре 2014-го). При этом конкурс среди соискателей, не имеющих на момент подачи резюме постоянной работы, составил 2,2 резюме на одну вакансию. По данным Исследовательского центра портала Superjob, традиционно наиболее востребованы специалисты сферы продаж (34,8% от всех вакансий). Конкурс тут небольшой — два резюме на вакансию. Также сохраняется высокая востребованность рабочего и производственного персонала (11,6% и 9,3% от всех вакансий соответственно) и дефицит рабочих специальностей (одно резюме на вакансию). В дефиците - работники медицинской сферы (2,3 резюме на вакансию). Сфера продаж и развивается наиболее активно: за январь количество вакансий выросло на 10,1%, а по сравнению с январем прошлого года спрос увеличился на 17,4%. Вторым быстрорастущим сегментом по итогам года стала сфера безопасности и охраны (+15,2% вакансий), а по итогам месяца — кадры (+6,5% вакансий).

    Заработные платы растут!

    Удивительно, на фоне кризисных явлений в экономике заработные платы в январе увеличились: больше всего работодатели повысили зарплатные предложения для IТ-специалистов и работников строительной отрасли: +0,7% за месяц. Самый быстрый рост зарплат в IТ в январе наблюдался для позиции «менеджер интернет-проектов», и за год он составил  4,2%. В банковском и кадровом сегментах зарплаты в январе стали выше на 0,6%. В этом секторе работодатели больше всего подняли начальные предложения для финансовых менеджеров, сметчиков и экономистов по труду и заработной плате. Очевиден интерес компаний к специалистам, умеющим грамотно развивать проекты, управлять финансами, контролировать бюджет.

    Самые-самые

    Основные генераторы спроса на персонал — крупнейшие компании с численностью персонала свыше 5000 сотрудников, на долю которых в январе пришлось 28,7% вакансий работодателей. Максимальная заработная плата в январе предлагалась успешному кандидату на позицию руководителя отдела недвижимости (лучшее предложение среди компаний с численностью персонала 50—100 человек). Должность финансового директора торгово-производственного холдинга с зарплатой от 350 000 руб. в месяц лидирует в сегменте крупного бизнеса (1000—5000 сотрудников). Вакансия директора по строительству от небольшой генподрядной организации — самая высокооплачиваемая позиция в сегменте малого бизнеса. Генерального директора ищет управляющая компания, предлагая максимальную для своего сегмента (100—500 сотрудников) оплату в 250 тыс. руб. «Среди компаний с численностью сотрудников 500—1000 человек самое высокое зарплатное предложение поступило в январе на вакансию руководителя отдела по работе с сетевыми клиентами от торгово-производственной компании. Среди крупнейших розничных сетей и холдингов (свыше 5000 сотрудников) по уровню зарплат лидирует вакансия архитектора хранилищ данных (архитектор DWH)», - сообщила Наталья Голованова. Ирина Смирнова

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях