Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Мобильное приложение для вызова экстренных служб запущено в Подмосковье
Видео
Жители освобожденных территорий ЛНР рассказали об ужасах войны
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Жители освобожденных территорий ЛНР рассказали об ужасах войны

    15:20  5 Февраля 2015  /обновлено: 15:12  27 Октября 2015
    121

    Луганск видео

      Луганск, 5 февраля. В пригородах Луганска, в огородах или на обочинах дорог, похоронены десятки мирных жителей, убитых в ходе обстрелов жилого сектора артиллеристами ВСУ. Местные жители подтвердили репортеру Федерального агентства новостей, что армия Украины наносила удары по заведомо невоенным целям, включая поликлиники, водокачки или жилые дома.  

    "Спасибо" Порошенко 

        [video width="620" height="350" mp4="https://riafan.ru/wp-content/uploads/2015/02/Lugansk-Dead-FAN.mp4" poster="https://riafan.ru/wp-content/uploads/2015/02/Snapshot-95.jpg"][/video]   Жительница пригорода Луганска рассказывает, что ей пришлось похоронить родного отца прямо у себя на огороде, так как денег ни на что не хватает. "Мы с отцом 12 августа пошли набрать воду, а на обратном пути попали под обстрел. Побросали все баклажки и спрятались  внизу у соседей под забором...Отец пошел обратно за водой и погиб. Я осталась жива. Был такой обстрел, что невозможно было сразу сделать экспертизу, никто бы к нам не приехал, некому было и ехать. Сразу его (отца - прим. ФАН) закопали и все. Сколько я ездила, сколько я просила помощи –все спихивают на войну. У меня денег нет, я осталась без копейки, и никакой помощи нет... Меня люди кормят. Стыдоба, работы нет. И перехоронить отца я не могу, жить вообще не на что. Кому за это сказать «спасибо»? Порошенко, кому же еще", - сообщила она корреспонденту ФАН.  

    Августовский почин

      [video width="620" height="350" mp4="https://riafan.ru/wp-content/uploads/2015/02/Lugansk-Dead-2-FAN-1.mp4" poster="https://riafan.ru/wp-content/uploads/2015/02/Snapshot-99.jpg"][/video]     От другой местной жительницы Федеральное агентство новостей узнало об инциденте, случившемся 4 августа. В этот день первый снаряд попал в газовую трубу одного из домов. «Жители нашего поселка сразу же прибежали и начали всеми подручными средствами заматывать эту трубу, чтобы не случилось еще большей беды... Через некоторое время полетел следующий снаряд и попал прямо в здание нашей поликлиники...Следом, буквально через 15 минут, летит еще один снаряд, попадает в дом напротив поликлиники, там случается пожар", - сообщила она корреспонденту ФАН. Женщина также показала на с виду ничем не примечательную замерзшую лужу, которая оказалась большой воронкой от снаряда, залитой водой. "Единственное, что хочется сказать украинскому народу в Киеве, Харькове, Николаеве и Днепропетровске, – вы же украинцы а мы славяне, когда же вы поймете, что люди чувствуют? Не передать словами, что происходит у нас в душе», - добавила она.  

    Случайные жертвы

      [video width="620" height="350" mp4="https://riafan.ru/wp-content/uploads/2015/02/Lugansk-Dead-3-FAN-2.mp4" poster="https://riafan.ru/wp-content/uploads/2015/02/14231354923541.jpg"][/video]   "19 числа буквально в 4 вечера прилетел снаряд и попал в соседний дом рядом со мной. Крыша моментально загорелась и вспыхнула, начал лететь шифер. Загорелся следующий дом, собралось где-то 60 человек людей, они встали цепочкой и помогали тушить вот эти два дома, чтобы не загорелись остальные. В другой дом, который также загорелся 20 числа в 8.30 утра, пришел хозяин и начал убирать шифер на крыше, какие-то побитые дрова, и в это же время его убило насмерть осколком снаряда. Его звали Рома Лупешко, у него остались двое детей - Марк и Сонечка", - сообщила одна из местных жительниц. По ее словам, 24 августа был ранен 28-летний Антон Кондратенко, в которого также пострадал от осколков снаряда, попавшего в один из домов. Молодому человеку сделали пять операций, оставив наиболее опасные осколки у позвоночника и в легких. "Он пострадал, как говорится, ни за что", - добавила женщина.   Алексей Шамрин

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях