Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия: опубликовано видео мощного взрыва в Идлибе, убившего 50 человек
Украина
Новости Новороссии: гибель российского музыканта, «шестая колонна» и деньги Фирташа
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: гибель российского музыканта, «шестая колонна» и деньги Фирташа

    17:00  4 Февраля 2015  /обновлено: 15:16  27 Октября 2015
    718

    Русский поэт и музыкант Аркадий Брагин погиб в Новороссии

    Русский поэт и музыкант Аркадий Брагин погиб в Новороссии Новости Новороссии, 4 февраля. Анекдотическая «Стена» стала явью, Фирташ сторговался с Первым каналом, Дугин о тех, кто «сливает» Новороссию, в Донбассе погиб российский музыкант.

    Украина отгораживается от России стеной

    Полуанекдотические планы по строительству стены, которая разделит территории Украины и России, похоже, начинают претворяться в жизнь. Так украинские СМИ сообщают, что в Харькове уже изготовили первые километры этой самой заветной «Стены», призванной защитить Украину от «страны-агрессора». Харьковский «Завод имени Фрунзе» уже изготовил первые 4,3 километра заборов и других систем ограждения для правительственного проекта «Стена», согласно которому украинско-российская граница должна быть максимально укреплена, сообщает 057.ua. При этом, судя по всему, никаких особых выгод от этого заказа «Завод имени Фрунзе» не получит – проект не рентабельный. Сообщается, что патриотичный завод пошел на это, поскольку понимал значимость проекта для безопасности Украины. Сейчас свежеизготовленная «Стена» по бумагам передана заказчику, но с завода не вывезена, и пока хранится на заводском складе. При этом денег за ее хранение завод также не получает. Предприятие готово по первому требованию отгрузить продукцию заказчику.

    Фирташ сторговался с Первым каналом

    Один из богатейших украинских олигархов Дмитрий Фирташ и его компаньон Сергей Левочкин (бывший глава администрации Януковича) выкупили у «Первого канала» акции украинского телеканала «Интер». Как сообщает пресс-служба компании-покупателя, международная группа компаний GDF MEDIA LIMITED объявила о покупке миноритарных пакетов акций украинского ЧАО «Телеканал «ИНТЕР» у российского «Первого канала». Согласно официальной информации, менеджмент «Первого канала» согласился продать 29% акций телеканала «Интер» по их рыночной стоимости. Таким образом, у Group DF, которой владеют Дмитрий Фирташ и его друг и партнер Сергей Левочкин, теперь сосредоточено 100% акций «Интера». Возможно, сделка стала следствием громкого «новогоднего» скандала, когда «Интер» попал под огонь резкой критики и чуть не лишился лицензии за показ в новогоднюю ночь российских поп-исполнителей, в том числе тех, кто открыто критикует киевские власти: Иосифа Кобзона, Валерии и других. Скандал вышел громким, но поскольку с российской попсой «согрешили» и другие телеканалы, выборочная порка «Интера» оказалась не столь болезненной, как хотелось советнику экс-советнику Коломойского нардепу Борису Филатову и главе СНБО Александру Турчинову. Власти не стали отключать «Интер» от эфира, а ограничилась только проверкой и предупреждением. И вот буквально через месяц после скандала «Первый канал» лишился серьезного рычага влияния на считающийся одним из самых умеренных и авторитетных украинский телеканал.

    Дугин о Новороссии

    Решительный противник киевских властей российский политик и философ Александр Дугин вновь выступил с разоблачительным материалом на тему «слива» Новороссии. Дугин косвенно обвинил в этом российские власти, заявив, что «слив» Новороссии фактически поддержан на всех этажах властной вертикали, вплоть до самого «верха». В эфире программы «На самом деле» с Сергеем Веселовским» агентства News-Front.info Дугин поделился своим видением проблем Новороссии. «Несмотря на то, что сейчас сменился куратор Новороссии, линия все та же – осторожная, напрямую доверяющая «шестой колонне». И хотя персонально кураторство Новороссии со стороны России сменилось, я не вижу никаких серьезных изменений. Стало чуть получше, чуть разумней, всё менее запутанно, но, на самом деле, стратегически, видимо, мы немножко ошиблись, возложив вину за все беды Новороссии на одного довольно известного политтехнолога», - отметил Дугин. Таким образом, политолог взял назад свои старые обвинения в адрес помощника президента Владислава Суркова.

    В Донбассе погиб российский музыкант

    В Донбассе погиб российский музыкант и поэт, уехавший туда добровольцем. Поэт и музыкант Аркадий Брагин жил в городе Сатка Челябинской области. В Донбасс он уехал неделю назад, а 3 февраля на его странице в соцсети «ВКонтакте» появилась информация о его гибели. «Он никогда не относился равнодушно к этой войне, его слова на проводах: «Не могу смотреть, как гибнут дети и женщины», - цитирует издание Znak.com слова одного из друзей Брагина. Издание со ссылкой на друзей погибшего сообщает, что его тело музыканта будет доставлено в Челябинск в четверг. Сообщается, что друзья просят материально помочь матери Аркадия в организации похорон. «Все, кто знал Аркадия Брагина, все кто помнит его – помогите! Нужна материальная помощь. Кто сколько может. Любая сумма будет уместна», - пишут друзья на странице добровольца. Вот последнее стихотворение Аркадия Брагина, опубликованное 6 января на поэтическом портале «Стихи.ру». Похороны шута Поаккуратней, не дрова несёте! А тело бренное моё. Да разверните гроб дубовый! Ногами не хочу вперёд. А что вы, все вдруг приуныли? Неужто жалко вам шута? При жизни вроде не любили, и обижались вы всегда. Ну вот, сбылись ваши надежды, нет больше шуток в вашу честь, Одни лишь только лицемеры роняют сладостную лесть. Так сбросьте траурные маски, и хватит вам давить слезу, Не то восстану я из гроба, смеяться всех вас научу! Пощекочу ваши нервишки, чтоб надорвали животы, Хорош печалиться людишки, шута хороните же вы! Где музыканты и танцоры? И где крепленое вино? Хочу, чтоб спели, пьяным хором, горланьте громче – весело! Ну! Помяните, звонким смехом! И, провожая мир в иной, Похоронили под берёзой, или хотя бы под сосной... Аркадий Брагин, 6 января 2015 года. Ирина Петренко

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях