Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Сирия: курды в Ракке получили очередную партию оружия из США
Украина
Новости Новороссии: Семенченко слил Нацгвардию через Facebook
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: Семенченко слил Нацгвардию через Facebook

    16:30  2 Февраля 2015  /обновлено: 15:27  27 Октября 2015
    5570

    Нардепа Семена Семенченко преследуют скандалы

    Нардепа Семена Семенченко преследуют скандалы Новости Новороссии? 2 февраля/ Вся правда о комбате-депутате Семене Семенченко, о его старых «подвигах» и ранении в Дебальцевском котле. Скандально известный комбат-депутат Семен Семенченко отправился в Дебальцево, чтобы, как говорится, «искупить кровью» - уж слишком много некрасивых историй всплыло в последнее время в связи с его именем. Вероятно, нетрусливый и при этом не чуждый рисовке комбат решил разом заткнуть рты недоброжелателям, показав себя на войне героем и спасителем. Возможно, таким способом Семенченко надеялся смыть позор иловайского провала, в котором обвиняли в том числе и его. В первые же часы пребывания на фронте комбат был ранен, но «смыть кровью» явно не получилось – уж слишком мутная получилась история с его ранением: тут и граничащая с глупостью «хлестаковщина», и погубленные боевые товарищи, и много других крайне неприятных подробностей.

    Начиналось красиво

    Семен Семенченко готовится к подвигу с настроением весьма романтическим. «Не могу понять. Почему так? Ты едешь в военное затишье по совсем уже гражданскому делу. Потом звонок. Боевой приказ. И вот уже скорость, машина, открытое окно. Глупая улыбка на лице. Она глупая, так точно посчитало бы большинство граждан страны, узнав КУДА мы едем. А мы счастливы. Глупо, тупо, странно, но это так. Родина, защита страны, чувство локтя. Рефлексировать будем потом. А пока. Слава Украине! Как то так. И все таки… Странно? Нет. Единственно правильно. И только так. Едем», - пишет нардеп от «Самопомощи» в Facebook. Бывший советник Коломойского, нардеп Борис Филатов узнал об этом одним из первых. «Почему меня не интересует чужое мнение? – написал Филатов в Facebook 1 февраля. - Вчера он позвонил мне буквально на 30 секунд и выпалил в трубку: „Боря, никаких подробностей, но завтра идем на прорыв. Если что – не поминай лихом“. И бросил трубку. Он в Углегорске. И поэтому мне все равно, что о нем думают другие». О ранении комбата-депутата также первым сообщил Филатов: «Совместно с народными депутатами Андреем Тетеруком, Антоном Геращенко и Юрием Березой организовываем медицинскую помощь, охрану и возможную дальнейшую транспортировку Семену Семенченко. Состояние стабильное: контузия, переломы и пробито легкое. И еще. Я всеми фибрами души ненавижу нечисть, которая открыла опять в его сторону свои поганые рты…» И следующее сообщение от Филатова: «С Семеном все нормально. Весьма помят и пожамкан, но жить будет долго. Подробности пусть сам сообщает. Я не его пресс-секретарь». 2 февраля Борис Филатов выложил видео из госпиталя с раненым Семенченко. «„Сеня, береги руку!“ (с) Только смех и самоирония спасут нас в аду происходящего. Привезли человека с больной головой в Днепр», - шутит Филатов, комментируя видеозапись.

    Официальная версия

    Командир батальона Семен Семенченко, который принимал участие в операции по деблокированию батальона "Свитязь" в Углегорске, был контужен, сообщила пресс-служба батальона «Донбасс». «З1.01 командир батальона Семен Семенченко участвовал в проведении операции по деблокированию батальона "Свитязь". В ходе операции был контужен. Сегодня утром при попадании в ДТП состояние Семена Семенченко ухудшилось. Ему была оказана медицинская помощь», - говорилось в сообщении.

    Была ли контузия?

    У Семена Семенченко не было никакой контузии, он пострадал не в бою, а в ДТП, которое еще для двух человек стало смертельным, утверждает военврач Национальной гвардии Олег Войцеховский. По словам Войцеховского, именно он грузил раненого Семенченко в санитарную машину. «У Семенченко сотрясение мозга и ушиб грудной клетки, водителю „санитарки“ оторвало голову, есть 300-е (раненые. - Прим. ред.). Ребята из нашей роты были на ДТП. Я один из тех, кто загружал Семена в „санитарку“. Никакая это не контузия», - написал он на своей странице в Facebook.

    Как «Донбасс» воевал с Нацгвардией

    Вот что пишет украинский блогер «Феникс-Феникс» (судя по аккаунту в Facebook, это женщина), ссылаясь на некий информированный источник: «Из-за отсутствия взаимодействия со смежными подразделениями С. Семенченко и его подручных горе-заместителей и полного хаоса в планировании боевых операций в районе железнодорожного переезда Углегорск – Дебальцево произошло вооруженное столкновение и завязался бой между необученными и неподготовленными бойцами "Донбасса" и…!!!! батальоном Нацгвардии им. Кульчицкого. В результате боя ранено много новобранцев, а Семенченко, думая, что его атакуют сепаратисты, развернул „санитарку“ и спасался бегством на большой скорости. В результате этого произошло столкновение с БТР и погибли еще двое бойцов из охраны Семенченко, а сам он получил увечья. Сам „комбат“ госпитализирован в больницу города Артемовска, где продолжает обещать „золотые горы“ медперсоналу за молчание». Вот как комментирует эту информацию журналист авторитетного издания «Обозреватель» Татьяна Заровная: «Давно уже назвала Балаклаву машиной по утилизации патриотов. Сколько же еще будет это продолжаться? Какой по счету состав уходит на тот свет стараниями алчного мошенника? Сбиваюсь со счета». («Балаклавой» Семенченко прозвали за то, что он долгое время скрывал свое лицо от прессы.)

    Раненого Семенченко назвали аферистом

    Почти одновременно с этими публикациями появилось разоблачительное сообщение от украинского журналиста Владимира Бойко. «Меня спрашивают, как можно проверить обнародованную мной информацию о мошеннике, который представляется как Семен Семенченко, - пишет журналист в Facebook. - В частности, относительно его прежней судимости, случаев привлечения к уголовной ответственности, наличия большого количества долговых обязательств по решениям судов, отсутствия у него звания офицера военно-морского флота и тому подобное. Отвечаю: очень просто. Если есть доступ к базам данных, пробиваем Гришина Константина Игоревича, 1974 года рождения, уроженца г. Севастополь, идентификационный номер 2718504398. В Севастополе Гришин К.И. проживал по адресу: 99040. г. Севастополь, ул. М. Геловани, 10, кв. 32. Скрываясь от кредиторов и обманутых ими людей, Гришин К.И. переехал в Макеевку, где проживал по адресу: 86110, Донецкая область, г. Макеевка, м-н Строитель, д. 11/59. Сейчас аферист работает депутатом Верховной рады Украины и пользуется паспортом на имя Семенченко Семена Игоревича, СТ 432098, выданным 12.08.2014 Вышгородским РО Управление ГТС Украины в Киевской области. "Те, кто имеют доступ к закрытой части Единого государственного реестра судебных решений, могут убедиться, что жена «Семена Семенченко» - макеевская аферистка Московець Наталья Олеговна, идентификационный код 3037903085 - не уступает мошенническим даром своему мужу. Именно эта семейная пара, взяв в союзницу некую Наталью Веселову (ныне - народный депутат Украины, куда она попала под № 8 в партийном списке «Самопомощи») организовала грандиозную аферу по сбору средств на финансовую помощь батальону «Донбасс». Понятно, что деньги, пожертвованные наивными гражданами, оказались в карманах этих проходимцев, которые работали под руководством министра внутренних дел Арсена Авакова и его верного советника Антона Геращенко», - разоблачает Бойко.

    Погубленные жизни

    «Геращенко и Филатов так плотно вляпались в тему СС, что нет надежды выйти из этого моря лжи без потерь для репутации, - пишет журналист Татьяна Заровная. - И что же они собираются делать с фактами, озвученными Владимиром Бойко? А тем временем - вот новости: из 20 человек личного состава батальона "Донбасс", который под руководством бывшего командира пошел на анонсированную операцию в Углегорск, в живых остались 14. Четверо погибли в Углегорске (есть информация, что от пуль людей из батальона им. Кульчицкого, которые не имел представления, что в неожиданном месте появится группа неуправляемых махновцев). И еще два - почти через сутки - погибли в пьяном ДТП, в отдалении от места боев, где и случилась "контузия" горе-легенды». И вот новое сообщение от «Феникс Феникс»: «Еще одна жертва пиара Семена! Поступила информация, что в больнице от тяжелого ранения умер командир саперного взвода батальона "Донбасс" позывной Борис. Он был в батальоне с первых дней и зарекомендовал себя, как отважный и мудрый командир. Семь убитых и одиннадцать раненых – не слишком ли большая плата за дилетантство и непрофессиональность Семенченко?»

    А не засланный ли казачок?

    Любопытная информация от блогера Артура Нискубина: «Вот сообщения российского офицера. Не спрашивайте кто, не могу сказать – подставлю человека. Это он о статьях Семенченко в ФБ, где он рассказывает о контрнаступлении на Углегорск: „Тут вот еще какая история. Мне мой сослуживец сказал, что пост Семенченко в ФБ перехватили наши, это когда он объявил, что идет в наступление. Ну и наши тут же врезали. То ли он просто индюк надутый, то ли провокатор. Не пойму ни черта“». И дальше - еще один комментарий Нискубина. «Целенаправленно мне как-то не хочется на него доносить. Здесь должны разбираться только вы, украинцы. В любом случае эта болтовня никого до добра не доведет. Я вообще считаю, что депутатам на фронте делать нечего, тем более афишировать свое появление там, это напрягает противника», - пишет блогер. Ирина Петренко

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях