Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Семь человек пострадали при стрельбе на поминальной службе в США
Украина
Новости Новороссии: смерть в Дебальцево, Собчак vs Царев, песня про Путина
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: смерть в Дебальцево, Собчак vs Царев, песня про Путина

    17:28  29 Января 2015  /обновлено: 15:39  27 Октября 2015
    24590

    Клип

    Клип "Мой Путин" стал хитом соцсетей Новости Новороссии, 29 января. Ситуация вокруг Дебальцево меняется каждый час; Собчак обаяла Царева; ВСУ играет в «танчики»; Машани простирает руки к Путину.

    Дебальцево в огне

    Тяжелые бои с неясным пока результатом продолжаются в районе города Дебальцево Донецкой области. При этом, как ополченцы, так и украинские силовики утверждают, что успех в настоящий момент сопутствует именно им. Так, представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин, сообщил, что армия Новороссии пытается закрыть «котел», в который могут попасть до 10 тысяч украинских военных, удерживающих Дебальцевский плацдарм. «Противник старается усилить свою группировку, чтобы не дать образоваться закрытому котлу», – сказал Басурин. При этом ополченцы признают, что пока не смогли установить контроль над Дебальцево. Также сообщается, что продолжаются бои в районе Марьинки. По словам Басурина, ополченцы отбили около десяти атак украинских силовиков в районах донецкого аэропорта, Горловки и самого Дебальцево. По словам представителя армии ДНР, ополченцы установили полный контроль над автомобильной дорогой Артёмовск – Дебальцево, закрепились на северо-восточной окраине города и в течение дня вели боевые действия по вытеснению частей ВСУ из города. В районе Мариуполя боевых действий не велось, сообщили ополченцы. Количество погибших, раненых и плененных с обеих сторон уточняется, силовики и ополченцы стараются преуменьшить свои потери и сообщают о многочисленных жертвах у противника. Новость последнего часа: передовые группы ополчения прорвались в Дебальцево и ведут бой на улицах города, сообщает сайт «Русская весна». Подробности уточняются.

    Бегство зимой

    Тем временем из Дебальцево бегут мирные жители, им пытаются помочь волонтеры. Душераздирающие свидетельства об эвакуации из города приводит в соцсети Facebook пастор из Славянска Петр Дудник. «Говоря о последнем времени, когда будут большие бедствия по местам, Иисус сказал: "Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою...," (Мф.24:20), - приводит евангельский стих о. Петр. - Убегать зимою в мороз, когда дорога занесённая снегом, держа на руках детей, убегать из своего родного города, покидать выстроенный своими руками дом, согласитесь это тяжело. Из украинского Дебальцево сегодня наша команда эвакуировала 42 человека. В основном это мамочки с детьми. Бомбят город, погибают люди, единственная возможность остаться живым - это сбежать. На город идет наступление...» И еще одна пронзительная запись: «Если вы мало молились за Украину, пожалуйста, усильте вашу молитву. На это страшно смотреть, а эвакуировать плачущих детей из Золотого, под обстрелом, зимой, в мороз, это уже на грани нервного срыва. Вся наша большая команда сегодня из разных районов эвакуирует людей. 42 человека вывезли из Дебальцево, на завтра записалось 64. Из Золотого несколько семей с детьми. Спасибо братья за мужество! Делай добро. Это возможно!!!» - взывает священник.

    Россияне на стороне "хунты"?

    Ополченцы накануне заявили о задержании трех россиян, якобы состоявших в диверсионно-разведывательной группе, обстреливавшей Донецк из миномета. Об этом сообщается в группе «Сводки от ополчения Новороссии» в соцсети «ВКонтакте». «В Донецке была задержана ДРГ противника. Три человека с минометом обстреливали город, передвигались на машине. Все трое – граждане РФ: два – из Краснодара, один – из Краснодарского края», – говорится в сообщении. Другой информации на эту тему пока не поступало.

    Царев не устоял перед чарами Собчак

    Председатель парламента Новороссии, экс-депутат Верховной рады Олег Царев принял участие в программе телеканала «Дождь» «Собчак живьем». Часовая беседа политика со скандальной журналисткой получилась интересной и содержательной. Поговорили о Крыме, об информационных войнах, о том, как поскорее закончить войну в Донбассе, и многом другом. «Я считаю себя украинским политиком, - отметил Олег Царев. - Хотя родился в Советском Союзе, но мне одинаково близки и Россия, и Украина. Но я украинский политик и должен быть с Украиной. Для меня очень тяжело осознавать, что сейчас на Украину не доходит информация из Новороссии и России. Я хотел бы, чтобы зрители поняли и меня, и людей на Востоке. Сейчас там идет война, погибают люди. Она идет, в том числе, еще и потому, что создан образ врага, он создан искусственно, только ради того, чтобы развязать войну. Это неправильно – мы должны общаться. Они должны видеть нас, мы должны видеть их». Царев сдержанно отозвался о трагедии в Мариуполе, где в результате обстрела неустановленными лицами погибли 30 человек, а более ста получили ранения. «Трагедии происходят каждый день – происходят в Мариуполе, Донецке, Луганске. Мариупольская трагедия стала своеобразным водоразделом? Я не соглашусь с вами. Я не знаю, кто в ней виновен. Но считаю, что все, кто занимаются разжиганием войны, они все виновны», - отметил политик. По мнению Царева, первоочередное дело – это остановить войну. «Первое, что нужно сделать – нужно остановить войну. Перестать убивать друг друга. История конфликта такова, что его на заре можно было погасить простыми шагами. Если бы киевская власть пошла на обсуждение вопроса федерализации и статуса русского языка, то войны бы не было, - считает он. - Согласно минским соглашениям, Украина должна предоставить особый статус Донецкой и Луганской народным республикам. Но мы видим, что закон Верховной Радой, во-первых, был принят с большими нарушениями, во-вторых, он не действует. С каждым погибшим человеком возвращать Донецк и Луганск в состав Украины становится все сложнее», - резюмировал Царев в эфире «Дождя». Видео, доступное на сайте телеканала только подписчиком, уже появилось на хостинге YouTubeв свободном доступе.

    Танчики

    Приказ Министерства обороны Украины об увеличении денежного довольствия бойцам АТО, а также обещание премиальных за каждую единицу уничтоженной «вражеской» техники вызвало шквал издевательских комментариев в соцсетях. - Если вспомнить, сколько было "уничтожено" танков, целых "бронеколонн", которых никто так и не увидел, можно четко предсказать: после решения платить за подбитую технику, танки начнут подбивать сотнями, - написал в Facebook украинский журналист Анатолий Шарий. Подписчики Шария тоже не остались в стороне. Приводим некоторые комментарии. - Мдааа ребята, это уже не АТО с "кровожадными террористами", это уже коммерческая деятельность какая-то.. "просто бизнес, ничего личного". Порошенко в очередной раз "выступил красиво". - С прошлого лета украинская армия героически уничтожает колонны техники. Уже, если просуммировать, наверное, десятки тысяч убитых врагов незалэжной. Так чего же карта не меняется? - А что, патриоты так плохо родину любят, что на войну приходится баблом мотивировать? - Так вот зачем Порошенко ездил в Саудовскую Аравию! Просил песок у шейхов! Знатное сафари намечается! - Интересно, а как каждый будет доказывать, что подбил? Кусок отрезать, как от автобуса? Или фотоотчета достаточно? Хотя, доказательства для слабаков!!!! Брехню в Украине сейчас ничем не победишь. - Боюсь, у них это действительно станет основным строкой дохода - выдавать гражданскую технику с погибшими людьми за ополченцев и российские войска. - Главное будет, куда бабло списывать. - Что ж получается, что его аж ДВА раза продать можно: сначала ополчению, потом Киеву. - Это называется сдельно - премиальный принцип оплаты труда. Все как в СССР. Осталось только отменить госнаграды и установить госплан на бригаду. Выполнил - премия. А также ОТК и госприемку, чтоб была отметка, что не брак, а 1 сорт. Ещё можно ввести сменный график работы. - Думаю, укровойска начнут свои танки подбивать скорее! И думаю, что в этой шутке только доля шутки! - Напомнило анекдот про Чапаева: Чапаев из Англии вернулся с чемоданом валюты. Петька: — Василий Иванович, а откуда денег-то столько? — Да, понимаешь, приехал я в Лондон. Зашёл в какой-то их клуб. Смотрю, играют, я подсел. Играем по малой, тут один мужик: "у меня очко". Я ему: "покажи". А он: "у нас тут все джентльмены, мы друг другу на слово верим". Тут-то мне карта и попёрла… - Вот щас то у укров и попрёт масть....дай Бог им денех получить побольше! - Спасибо Кабмину что они в очередной раз признались что дела у украинских карателей идут не так как хотелось бы. Бесплатно родину захищать никто не хочет - национальная черта такая - теперь решили, может деньги помогут. Наивные. И т.д.

    Минутка поэзии

    Юная певица из Новосибирска, выступающая под псевдонимом Машани, записала и выложила на YouTube клип под названием «Мой Путин». Произведение посвящено не столько личности президента, сколько его роли в воссоединении Крыма с Россией и в разрешении украинского кризиса. Вот текст этого произведения: «Где твой страх Когда грозит война на всех фронтах Ты видишь путь, Идешь навстречу ветру и не свернуть Рискованно Но ты в себе уверен И будешь себе верен А я? Очарована, околдована Не могу забыть тебя Да кто же он? А ты… Припев: Ты Путин, да ты же Путин, Я быть с тобой хочу Тебе я вслед кричу Мой Путин, мой милый Путин Возьми меня с собой Хочу я быть с тобой *** Жизнь твоя Полна ярких красок и притворных масок И сквозь дым Бросаешь вызов ты и возвращаешь Крым А вслед за ним Свободный от всех уз Ты возродишь Союз А я? Очарована, околдована Не могу забыть тебя Да кто же он? А ты… Припев. И как же тут быть? Бежать, бежать, бежать! Бежать? Конечно, мы побежим за ним! Он же Путин!» Певица исполняет песню, являясь зрителю в двух разных образах. Первая «героиня» предстает перед нами в платье цветов российского флага – она счастливая и веселая. Другая – в платье расцветки украинского флага, - печальная, сидит в темном подвале и оттуда с мольбой простирает руки, как бы взывая о спасении. Клип активно распространяется в соцсетях. Ирина Петренко

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях