Диетолог Ковальков оценил опасность продуктов с плесенью

Общество

Москва, 2 марта. Заплесневевшая еда может навредить здоровью человека. Насколько такие продукты опасны, объяснил врач-диетолог, доктор наук Ковальков.

Диетолог Ковальков оценил опасность продуктов с плесенью

Отравить пищу может даже маленькая точечка плесени, поэтому употреблять такую еду нельзя. Даже небольшое количество плесени на хлебе говорит о том, что грибок поразил всю буханку, и ее лучше выбросить. Такое правило касается всех продуктов, отметил доктор. Исключение является голубая благородная плесень французских сыров.

Остальные виды грибка врач назвал патологичными, поскольку они оказывают схожее с антибиотиками влияние. Из-за этого поражается микрофлора кишечника и нарушается бактериальный фон. Для человека плесень категорически вредна, подытожил Ковальков в беседе с «Москвой 24».

Черная плесень в доме крайне опасна. Она может привести к заболеваниям вроде бронхита или пневмонии, предупредил отоларинголог Владимир Зайцев.