Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Депутатская каша как индикатор проблем

Депутатская каша как индикатор проблем

19:40  28 Января 2015  /обновлено: 15:44  27 Октября 2015
352

Возмущение члена фракции ЛДПР Сергея Иванова стоимостью тарелки каши в столовой Госдумы попало в топы новостей, подняв депутату индекс упоминаемости (читай: популярности).

Посягнули на святое

Сергей Иванов призвал коллег проанализировать рост цен на завтраки и обеды. Парламентария возмутило, что тарелка каши в столовой здания парламента этом году стала стоить в два раза больше. «У нас в столовой цена на тарелку каши выросла в 2,5 раза — мы даже с этим разобраться не можем. Стоила 20 рублей, сейчас уже 53 рубля», — заявил он. Депутат Иванов также вспомнил, что "против России сейчас, по сути, ведется война, и очень важно установить жесткий контроль за ростом цен в торговых сетях". Он призвал своих коллег каждый день на каждом пленарном заседании говорить, в каких конкретно торговых сетях выросли цены, и «все это конфисковать, прибыль обратить в доход государства». В управлении делами президента России прокомментировали рост цен на кашу в столовой Госдумы. Представитель управления Виктор Хреков в эфире радиостанции «Говорит Москва» объяснил, что повышение цен вызвано общей тенденцией. «Комбинат питания Управления делами – он не работает в воздухе. В основном, закупка продовольствия идет у оптовых поставщиков, которые на рынке, которые также поднимают цены», – сказал Хреков. Он пояснил, что  53 рубля стоит только один вид каши – пшенная с тыквой и сливочным маслом. При этом стоимость других видов каши в столовой нижней палаты парламента варьируется от 20 до 25 рублей.

Ждем импортозамещения

«Это их профессия - выступать с громкими пустыми заявлениями. А меня тема повышения цен на продукты, на товары очень интересует. Я, как и все мои избиратели, живу в нашей стране, хожу в магазины, вижу, что на многие товары цены выросли больше, чем курс евро, - поделился с корреспондентом ФАН депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Александр Кобринский.- Некоторые товары вообще пропали. В супермаркете, где были десятки видов телевизоров, пустые полки стоят. Компьютеры подорожали более чем в два раза и т.д. И весь этот миф о том, что у нас якобы огромное количество российских телевизоров, холодильников, компьютеров – это только миф. Это все собирали из импортных комплектующих, которые подорожали. А поскольку у нас еще рубль мечется каждый день, в любой момент наше государство может оказаться в положении изгоя, - это оказывает дополнительное давление на валюту. Все эти разговоры об импортозамещении, для пенсионеров, может быть, и действенны, но мы-то понимаем, что никакого замещения не будет? Какое замещение в аптеках? У нас подавляющее большинство лекарств импортное», - напомнил эксперт. Ирина Смирнова

Алексей Громов
Закрыть