Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Путешественников и болельщиков неохотно берут на работу

Путешественников и болельщиков неохотно берут на работу

20:13  27 Января 2015  /обновлено: 15:49  27 Октября 2015
308

Любовь к путешествиям может привести к тому, что  соискателя  не возьмут на работу. К такому феноменальному выводу пришли специалисты портала Superjob, проведя исследование среди менеджеров по персоналу и других представителей кадровых служб предприятий и организаций, ответственных за подбор персонала. В опросе участвовали 1000 респондентов из всех округов России.

Соискателям отказывают из-за хобби

Подробнее о том, как указанные в резюме увлечения могут помешать в трудоустройстве, корреспонденту Федерального агентства новостей рассказала руководитель Исследовательского центра портала Superjob Наталья Голованова: «Более половины (58%) менеджеров по персоналу считают, что соискателям следует указывать в резюме информацию о своих хобби и увлечениях. По словам рекрутеров, эти сведения «дают представление о возможностях и способностях соискателя», «могут быть использованы для налаживания контакта с соискателем в процессе интервью», помогают «построению психологического портрета кандидата». Еще 22% эйчаров призывают соискателей действовать несколько осмотрительнее и публиковать в резюме информацию только о тех увлечениях, которые соответствуют специальности и характеру будущей работы. 12% рекрутеров считают, что сведения о хобби не обязательно афишировать: «Чем заниматься в свободное от работы время — это личное дело каждого». Еще 8% опрошенных затруднились с ответом: «Зависит от ситуации. В некоторых организациях не приняты те или иные увлечения». «Случаи, когда соискатели получали отказ в приеме на работу из-за своих хобби и увлечений, не часты, - говорит Голованова, - но все-таки встречаются: 7% рекрутеров сообщили, что в их практике бывало подобное». В зависимости от специфики должностных обязанностей и профиля деятельности компании под негласный запрет могут попасть и экстремальный спорт, и охота, и увлечение современной музыкой.

Футбольные болельщики в группе риска

Но чаще отказниками становятся соискатели, чьи хобби и увлечения, по словам эйчаров, «оставляют след на внешности» — фанаты йоги, восточных единоборств с их особыми прическами и костюмами, байкеры, футбольные болельщики с шарфами любимых команд, боксеры и гонщики с разбитыми лицами, рокеры, готы, панки и прочие представители музыкальных субкультур. В серьезную компанию вряд ли примут на работу фаната компьютерных игр и картежника. Страсть к путешествиям также настораживает: «Если соискатель успел объехать половину земного шара, когда же он успевает выполнять свои должностные обязанности?» — спрашивают рекрутеры. К счастью для соискателей, 84% представителей работодателей не считают наличие того или иного увлечения фактом, достаточным для отказа в трудоустройстве: «Наоборот, хобби — это то, что обычно объединяет людей». «Бывали случаи, когда наоборот принимали за увлечение или хобби», — комментировали эйчары, однако такие случаи — скорее исключение, чем правило.

Кандидат постоянно хихикал

У топ-менеджеров 100 крупнейших американских корпораций спросили, как вели себя кандидаты на работу, с которыми не удалось договориться. Результат опроса порадовал разнообразием поведения соискателей. "Кандидат заявил, что он настолько высоко квалифицирован, что если не получит работу, то это означает, что руководство компании некомпетентно". "Разлегся на полу, чтобы заполнить анкету". "Кандидат постоянно хихикал во время серьезного собеседования". У нее был плеер, она сказала, что может одновременно слушать меня и музыку. "Попросил интервьюера показать свое резюме, чтобы удостоверится в том, что тот сам достаточно квалифицирован для оценки кандидата". "Не сказав ни слова, кандидат встал и вышел во время собеседования". "Прервал интервью, чтобы позвонить своему врачу и посоветоваться, как ответить на несколько вопросов интервью". "Прыгал по ковру и сказал мне, что компания, должно быть, высоко меня ценит, раз тут лежит такой толстый ковер". "Взял щетку из моей сумки, расчесал волосы и ушел". "Достал фотоаппарат и сфотографировал меня. Сказал, что коллекционирует фотографии всех интервьюеров". "Она сказала, что ей неинтересно, потому что зарплата будет слишком высокая". "Во время интервью зазвенел будильник из портфеля кандидата. Он его достал, отключил, извинился и сказал, что ему пора идти на следующее собеседование". "Пришла на собеседование вместе со своей огромной собакой". "Кандидат на должность заместителя финансового директора пришел в спортивном костюме". "Отказался вставать со стула, сказал, что уйдет только тогда, когда я приму его на работу. Пришлось вызывать полицию". Для справки Эйчар (HR, HR-менеджер) HR - это сокращение от Human Resources Manager, менеджер по работе с человеческими ресурсами. Относительно новая профессия на рынке труда. Хороший эйчар не просто читает резюме, он настоящий охотник, приводящий в свою компанию ценных сотрудников. Ирина Смирнова

Алексей Громов
Закрыть