Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Названы самые угоняемые марки машин в Петербурге

Названы самые угоняемые марки машин в Петербурге

14:49  27 Января 2015
467

Число автоугонов в Петербурге резко увеличилось. По данным аналитического центра «Цезарь Сателлит Северо-Запад», за 11 месяцев 2014 года было угнано 5055 иномарок, - это на 8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Сейчас в северной столице ежедневно угоняют по 15 иномарок. Причинами этого специалисты называют ухудшение криминальной обстановки, а также рост цен на автомобили. Подорожали как новые, так и подержанные машины. Выросшие в цене запчасти также провоцируют угоны, и не только премиум сегмента, но и недорогих подержанных авто, которые впоследствии уходят на разборку. Лидерами статистики остаются автомобили марки Ford, количество угонов машин этого производителя превзошло общий показатель по марке в 2013 году. Самый впечатляющий рывок продемонстрировала KIA. Число угонов корейского бренда выросло более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Зато из первой десятки выпал Chevrolet. Угонщики потеряли интерес к Mazda и BMW - цифры указывают на снижение числа угонов автомобилей этих марок. Преступники не стоят на месте, придумывая все новые способы угонов, - удлинитель штатного ключа, глушилки и тому подобное. Оценивая профессионализм угонщиков, руководитель отдела реагирования "Цезарь Сателлит" Иван Зверев говорит, что злоумышленники "совершенствуются, но, по нашим оценкам, не так быстро, как могли бы, что конечно нам на руку". Тем не менее, обновление происходит, и существенное, ассортимент оборудования угонщиков достаточно серьезен. Рекомендации по защите остаются прежними и зависят от материальных возможностей владельцев. Можно снабдить автомобиль спутниковой системой, а можно обойтись простым и незаметным энергонезависимым GPS трекером, который позволит отследить перемещения украденной машины. Угонщики, заключает Иван Зверев, не будут долго возиться с автомобилем, если он не «заказан», если он оснащен серьезными противоугонными системами и требует много времени для отключения. Проще найти другую машину. Более беспечного владельца.

Топ 10 производителей самых угоняемых машин в 2014 году. По данным аналитического центра ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад»

1 Ford 2 Renault 3 Toyota 4 4 Hyundai 5 Mazda 6 Nissan 7 KIA 8 Land Rover 9 BMW 10 Mercedes-Benz

Угоны иномарок в Петербурге в 2014 году. Топ-10 моделей

1 Ford Focus 2 Hyundai Solaris. 3 Renault Logan 4 Mazda 3 5 Toyota Land Cruiser 6 KIA Rio 7 Mazda 6 8 Renault Sandero 9 Renault Duster 10 Nissan Teana Роман Мартынович

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics