Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Пушков: США помогают ИГИЛ захватывать месторождения нефти и газа в Дейр эз-Зоре
Украина
Новости Новороссии: Дебальцевский котел, ПАСЕ без Савченко, стихи про Донбасс
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: Дебальцевский котел, ПАСЕ без Савченко, стихи про Донбасс

    13:26  27 Января 2015  /обновлено: 15:51  27 Октября 2015
    3424

    В районе Дебальцево идут тяжелые бои

    В районе Дебальцево идут тяжелые бои Новости Новороссии 27 января. Что общего у Донецка с Нью-Йорком? Новый гумконвой для Юго-Востока. ПАСЕ не спасет Савченко. Дебальцевский котел закипает. В Киеве подожгли церковь Московского патриархата. Стихи про Донбасс.

    Донецк и Нью-Йорк

    В связи с серьезным обострением ситуации в Донбассе в ночь на вторник, 27 января, в Донецке состоялись переговоры между представителем Петра Порошенко, лидером общественной организации «Украинский выбор» Виктором Медведчуком и главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. В переговорах также приняли участие представители республик Новороссии на минских переговорах Денис Пушилин и Владислав Дейнего. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Подробности переговоров, которые носили характер предварительных консультаций перед предстоящими переговорами в минском формате, не сообщаются. По словам Пескова, Москва оценила результаты консультаций «с осторожным оптимизмом». По словам пресс-секретаря главы России, необходимость консультаций «была обусловлена тем, что на фоне наступательных действий украинской стороны представители ДНР и ЛНР высказывали крайний скептицизм относительно перспектив минского процесса». Примерно в то же время, когда проходили консультации в Донецке, в Нью-Йорке шло внеочередное заседание Совета Безопасности ООН по ситуации на Украине. По итогам заседания резолюция так и не была принята, хотя большинство западных стран осудили власти ДНР и ЛНР за возобновление боевых действий и обвинили Россию в том, что она якобы отказывается соблюдать минские соглашения и влиять на «сепаратистов». Как всегда, главный конфликт в Совбезе разгорелся между непримиримыми оппонентами – представителем России Виталием Чуркиным и американским постпредом Самантой Пауэр. Политики обменялись колкостями. Саманта Пауэр заявила, что выступления Чуркина «более фантастичны, чем произведения Толстого и Чехова». В ответ представитель России обвинил госпожу Пауэр, что она опустилась до уровня бульварной прессы. Чуркин подтвердил неизменность позиции России в отношении Крыма и заявил, что присоединение полуострова произошло в строгом соответствии с международным правом.  

    МЧС спешит на помощь

    Очередная автоколонна МЧС РФ с гуманитарной помощью для Новороссии рано утром во вторник вышла из Подмосковья и направилась в Ростовскую область. Как сообщили в МЧС России, в Ростовской области будет сформирована 12-я колонна с гумпомощью для Донбасса, которая доставит мирным жителям региона продукты питания, медикаменты и предметы первой необходимости. Ранее украинские СМИ неоднократно обвиняли российскую сторону в том, что она якобы использует гуманитарные конвои для доставки оружия для ополченцев. Российская сторона эти обвинения категорически отрицает.

    Танки для Донбасса?

    Петербургское издание «Фонтанка.ру» со ссылкой на информацию, полученную от своего читателя, утверждает, что в поселке Сертолово под Санкт-Петербургом якобы имела место погрузка на железнодорожные платформы танков и самоходных артиллерийских установок. Издание сообщает, что погрузочные работы шли в течение всего понедельника. Очевидцы утверждают, что, по словам военнослужащих, занимавшихся погрузкой, танки и самоходные установки должны были отправиться в Ростов-на-Дону. По данным издания, в Ростов действительно направлена военная техника, но не современная, а периода Великой Отечественной войны, предназначенная для участия в военном параде в честь Дня Победы 9 мая.

    Страсти в ПАСЕ

    Власти России отказались отпустить на свободу украинскую летчицу Надежду Савченко, обвиняемую в причастности к убийству российских журналистов. Савченко получила иммунитет в Парламентской ассамблеи Совета Европы, однако Россия отказалась признать законность этого решения. Как заявил глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков, получение украинской военнослужащей иммунитета в ПАСЕ никак не повлияет на ее судьбу. Если человек обвиняется в убийстве и обвинение было выдвинуто в связи с событиями, имевшими место за полгода до начала сессии ПАСЕ, то абсурдно требовать его освобождения, ссылаясь на иммунитет ПАСЕ, заявил Пушков. Также пресс-служба ПАСЕ сообщает, что полномочия российской делегации в ПАСЕ, обжалованные в понедельник, будут рассмотрены в среду, 28 января. Однако сегодня профильный комитет ПАСЕ проголосовал за сохранение в ассамблее права голоса российской делегации, сообщил глава международного комитета Госдумы РФ, член делегации РФ в ПАСЕ Алексей Пушков. Как сообщают СМИ, во время сессии ПАСЕ было совершено нападение на лидера КПРФ Геннадия Зюганова, который входит в состав российской делегации. Предположительно, нападение совершили проукраинские активисты. Задержать хулиганов не удалось.

    Дебальцевский котел закипает

    Как сообщают украинские источники, за последние сутки в ходе боевых действий в Донбассе наиболее сложная для ВСУ ситуация сложилась на дебальцевском направлении. Ополченцы вели боестолкновения с украинскими силовиками в районе поселков Санжаровка и Троицкое. Кроме того, армия ДНР сосредоточила значительные силы на фланговых позициях Дебальцевского плацдарма, а также севернее Авдеевки и в юго-западных пригородах Горловки. По левому флангу Дебальцевского плацдарма развернута сводная артиллерийская группа армии ДНР, туда идет переброска дополнительных частей через населенные пункты Стаханов и Брянка, информируют источники в штабе АТО. Также украинская сторона сообщает о передислокации частей ополчения к рубежу Анновка – Вергулевка. Координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщает о переброске туда до 200 человек личного состава, до 15 единиц бронетехники, включая шесть танков.

    В Киеве подожгли церковь Московского патриархата

    Ночью в Киеве подожгли храм УПЦ МП, сообщает издание «Обозреватель». Инцидент произошел в Деснянском районе Киева, на пересечении улиц Сабурова и Мелиоративной во вторник, в 01.47 по местному времени. Горела деревянная православная церковь, относящаяся к Московскому патриархату. Пожарные ликвидировали возгорание за полтора часа, жертв и пострадавших нет. Причина пожара – поджог неустановленным лицом, сообщили в милиции. Стихи про Донбасс Известный поэт Юнна Мориц, горячо поддерживающая Новороссию, написала новые стихи, посвященные Донбассу. На Марсе нет российских войск В Донбассе нет российских войск, Но много есть российских свойств, — Не зря войсками называют эти свойства! Российским свойствам сносу нет, Как межпланетных нет монет. У свойств российских – межпланетное устройство. Нет на Луне российских войск, Но много есть российских свойств, Нас исторически спасают эти свойства, Они сильнее, чем войска Всех гитлеров во все века! У свойств российских – межпланетное устройство. А на пути фашистских войск Возник Донбасс российских свойств, - Как Право Жить, даны Донбассу эти свойства, Они сильнее, чем войска Антироссийского броска, У свойств российских – межпланетное устройство! Подписчики поэтессы встретили стихи с восторгом. Вот наиболее частые комментарии: — Как всегда – в точку! — Спасибо Вам за стихи! Они вселяют надежду! — Великолепно! — Всегда оставаться человеком - вот такое российское свойство. Спасибо Вам, Юнна Петровна! — Юнна, спасибо! Все в точку! Перепост! На своей странице в соцсети Facebook Юнна Мориц в последнее время нередко публикует произведения, посвященные Донбассу. Ирина Петренко

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях