Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Россия
Путин обсудит с правительством экспортный потенциал сельского хозяйства в РФ
Общество
«Первозданная Россия» вернулась в Москву
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    «Первозданная Россия» вернулась в Москву

    18:19  23 Января 2015  /обновлено: 16:03  27 Октября 2015
    202

    В пятницу в Центральном доме художника открылся II Фестиваль природы «Первозданная Россия», на котором представлены уникальные фото- и кинопроекты, отражающие все богатство российской природы. Экспозиция будет находиться в Москве почти месяц - до 22 февраля.

    Символ фестиваля - лиса

    Представители оргкомитета «Первозданная Россия» (куда входят, в том числе, члены Совета Федерации, Русского географического общества и правительства Москвы) на церемонии открытия единогласно заявили, что «Первозданная Россия» - одно из первых знаковых мероприятий культурно-просветительского толка в этом году. «Общероссийский фестиваль природы «Первозданная Россия» вносит большой вклад в сохранение природного и культурного наследия страны», — сказала заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова. «Думаю, каждый житель Москвы найдет на фестивале что-то свое, близкое душе», - считает представитель огркомитета «Первозданной России», первый заместитель главы Совета Федерации Александр Торшин. А министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Донской отметил, что символ фестиваля – лиса - выбран неслучайно. «Лиса на редкость фотогенична, потому является одним из любимейших объектов фотографов-натуралистов. Она героиня многих рассказов, сказок и анекдотов. Наконец ареал ее обитания - вся Россия! Лучшего символа для фестиваля «Первозданная Россия» сложно найти», - убежден Донской. В церемонии открытия также приняли участие министр культуры РФ Владимир Мединский, министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников, зампред оргкомитета «Первозданной России» Олег Пантелеев.

    Интересна и детям, и взрослым

    Программа фестиваля поделена на несколько тематических блоков - фото-, кино-, культурно-просветительскую и детскую программы. «Каждый из разделов обещает массу приятных впечатлений. Так, фотопрограмма представит на суд посетителей около 500 уникальных фотографий природы России. Центральная экспозиция этого года «Хребет» - первый художественный проект известного фотографа Антона Ланге в России, посвященный Северному Кавказу. Он показывает уникальное природное, историческое и этническое разнообразия пространства от Черного моря до Каспия», - сказали организаторы фестиваля. В кинозале Центрального дома художника в рамках кинопрограммы будут также демонстрироваться лучшие российские документальные и анимационные работыанималистов. "Разные по стилям, технике и замыслам, все они, по сути, об одном, и очень важном - об отношении человека и природы", - пояснили в пресс-службе "Первозданной России". Культурно-просветительская программа «Первозданной России» состоит из цикла встреч с авторами и презентаций книг природной и природоохранной тематики. Посетив ЦДХ, можно будет встретиться с известными российскими путешественниками, принять участие в мастер-классах отечественных и зарубежных фотохудожников. Для детей подготовлена специальная познавательно-развлекательная программа. Организаторы уверены викторины, конкурсы, мастер- классы не оставят равнодушными никого. Ни детей, ни взрослых.

    Анна Анина

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях