Джабаров напомнил об ответственности за выполнение антироссийских указаний Запада

Общество

Москва, 2 марта. Граждане, стремящиеся исполнить антироссийские указы Запада, должны осознать, что несут ответственность за эту деятельность, которая угрожает безопасности россиян, заявил член Совфеда Владимир Джабаров.

Джабаров напомнил об ответственности за выполнение антироссийских указаний Запада

По его словам, западные политики перешли к прямым призывам к организации в противозаконной акции в России. Бывший посол США в РФ Майкл Макфол призвал граждан России выйти на улицу для участия в протестной акции. По словам Джабарова, призыв к участию в несанкционированном мероприятии - это «грубейшая попытка вмешательство во внутренние дела России» для организации беспорядков.

«Бывший посол США известен своими манипуляциями. В свойственной ему манере он использует фейки о ходе военной операции на Украине, чтобы побудить отдельных российских политиков и граждан к участию в противоправных акциях», - написал Джабаров в своем Telegram-канале.

Специальная военная операция началась 24 февраля в ответ на просьбы ДНР и ЛНР о помощи. Действия Москвы направлены на демилитаризацию и денацификацию соседнего государства. Президент России Владимир Путин отметил, что ответственность за кровопролитие на совести киевского режима.

После объявления о спецоперации ряд стран ввел ограничительные меры против Москвы. При этом некоторые государства, в частности, Молдавия, отказались поддерживать санкции Запада.