Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
Задержанного в Испании по запросу США программиста Левашова заочно арестовали в РФ
Украина
Новости Новороссии: ВСУ отступают, Ярош ранен, «Бешеный хохол» рвется к Гиви
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: ВСУ отступают, Ярош ранен, «Бешеный хохол» рвется к Гиви

    14:18  21 Января 2015  /обновлено: 16:15  27 Октября 2015
    22027

    Ярош ушел из Рады на войну

    Ярош ушел из Рады на войну Новости Новороссии 21 января. Украинская армия отступает, мечтавший задушить Моторолу «Купол» попал к нему в плен, автогонщик «Бешеный холол» предлагает себя вместо «киборгов», в Донецком аэропорту ранен Дмитрий Ярош.

    Украинская армия отступила на Луганщине

    Украинская армия отступает под натиском ополченцев. Так, командование ВСУ вынуждено было признать, что украинские военные покинули 31-й блокпост в Луганской области, спасая свои жизни. Штаб АТО сообщил, что на Луганщине в районе 31-го и 29-го блокпостов продолжается перегруппировка украинских сил. Украинская армия контролирует 29-й блокпост, однако силовики вынуждены были оставить 31-й блокпост в районе трассы «Бахмутка» и поселка Крымское. Силовики вынуждены было признать, что это было сделано из-за реальной угрозы гибели или пленения находившихся там украинских бойцов. «С 31 блокпоста необходимо было отойти для того, чтобы сохранить жизни людей. Здесь есть соответствующие подразделения и люди, которые принимают решения: оставлять или нет блокпосты. Вчера было принято решение отойти», – сообщил спикер АТО Леонид Матюхин.

    Гиви и Моторола пленили «Купола»

    Украинские силовики вновь попытались прорваться на контролируемую ополченцами территорию Донецкого аэропорта, чтобы помочь обороняющим часть нового терминала «киборгам». В последние несколько суток руководство ВСУ засекретило информацию по аэропорту, хотя ранее утверждало, что новый терминал находится полностью под контролем украинских силовиков. В итоге попытка прорыва закончилась пленением прорывавшейся группы «киборгов». Хотя эта информация не подтверждается украинскими источниками, но, похоже, в плен попал и комбат 93-й ОМБР ВСУ подполковник Алексей Оцерклевич с позывным «Купол». Это тот самый «Купол», который во время ротации «киборгов» пожимал руку Мотороле, а потом рассказывал, как мечтал задушить своего «визави». Соцсети уже обошел сюжет, снятый корреспондентом «Вестей» Евгением Поддубным, о том, как командир бригады ополченцев «Сомали» Михаил Толстых (позывной «Гиви») жестко допрашивает пленных «киборгов». Как сообщают некоторые пользователи соцсетей, впоследствии сюжет был несколько смягчен. На видео Гиви крайне эмоционально объяснял пленному офицеру, что украинские военные каждый день убивают мирных жителей Донецка. При допросе также присутствовал командир подразделения «Спарта» с позывным Моторола, которого украинские СМИ уже неоднократно «хоронили».

    «Бешеный хохол» предложил себя за «Купола»

    Известный украинский автогонщик, журналист и Алексей Мочанов, известный под прозвищем «Бешеный хохол», предложил Гиви себя в обмен на плененных украинских «киборгов». Об этом Мочанов эмоционально написал на своей странице в Facebook, при этом явно злоупотребляя заглавными буквами. «Есть инфа, что часть наших Бойцов попала в районе ДАп в плен, там есть и мои Побратимы, которые выгребаются из-под артиллерийских завалов, ведут бой. Никакой паники. Я хорошо подумал, прежде чем написать и опубликовать этот пост. Мы давно бок о бок идём с Десантурой и Пехотинцами, добровольцами и Призывниками Украины. Они как Воины, я - как гуманитарный волонтёр. Нас с детства учили - сам погибай, но Друзей выручай! Моё личное обращение к Гиви и его Сомалийским пиратам. Наши Парни честно рубились с вами в аэропорту и окрестностях. Был в октябре в новом терминале и я. Плен для Воина - унизительный расклад. Если я, гражданская Муха в Супе, представляю для вас какой-то реальный интерес, и вы готовы обменять наших раненных, погибших и пленных, на мою небезызвестную вам персону - я готов пойти на такой обмен, даже понимая свою бесполезность с военной точки зрения. Уверен, что до Гиви дойдёт это предложение. Не сможет прочитать - доведут, донесут, переведут. Мы своих в беде и на войне не бросаем. Такой Закон. Жду обратной связи». Как Гиви отреагировал на это несколько странное предложение, пока неизвестно.

    Ранение Яроша

    И вот последняя информация от украинского журналиста Юрия Бутусова: «В бою в аэропорте ранен народный депутат Дмитро Ярош. Он эвакуирован с поля боя». Ранее волонтер Татьяна Рычкова сообщила: «Сегодня из АП забрали двадцать два человека. Остальных раненных заберут любыми силами. Пленных вчера четыре. Мы своих не бросаем! Принимают больницы: Селидово, Красноармейск и, по-моему, Димитрова. Это близлежащие больницы». Что касается Яроша, то с ним, похоже, всё не так уж страшно. Вот что пишет волонтер Роман Доник: «Дабы упредить новую волну фейков, некрологов и паники. Провідник, он же Яструб, он же народный депутат Дмитрий Ярош, легко ранен. Осколки града. Кости целы, слегка задеты мягкие ткани. В госпитализации нет необходимости. Замазали Дмитра зеленкой, воюет дальше». Ирина Петренко

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях