Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Трамп заявил, что демократы придумали «вмешательство РФ» после своего поражения
Общество
Запрет на увольнение лиц предпенсионного возраста только ухудшит их положение - эксперт
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Запрет на увольнение лиц предпенсионного возраста только ухудшит их положение - эксперт

    18:39  2 Июля 2014  /обновлено: 4:46  28 Октября 2015
    101

    В Государственную Думу поступил на рассмотрение законопроект о внесении поправок в Трудовой кодекс, на основании которых работодатель лишится права по своей инициативе увольнять работника, которому осталось до пенсии не более двух лет. Если поправка будет принята, это только ухудшит положение на рынке лиц предпенсионного возраста, как раньше произошло с беременными, считает глава Комитета по труду и занятости населения Петербурга Дмитрий Чернейко. Инициатор поправки - заместитель главы комитета по энергетике депутат от партии «Справедливая Россия» Олег Михеев, который считает, что после ее принятия люди предпенсионного возраста станут сплошь социально защищенными, да и экономика вздохнет с облегчением. «Оставлять на работе сотрудников предпенсионного возраста - в интересах экономики в целом, - цитирует депутата «Российская газета». - Но руководители компаний не мыслят стратегически, предпочитая простые решения: кризис - значит, за борт возрастных сотрудников». Как ранее сообщало Федеральное агентство новостей, инициатива депутата была встречена скептически, как экспертами, так и простыми гражданами. Своим мнением с Федеральным агентством новостей поделился один из ведущих специалистов по рынку труда в России, председатель комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Дмитрий Семенович Чернейко.

    «Безусловно, необходим детальный анализ текста законопроекта, но как показывает практика работы Службы занятости населения, чем больше ограничений мы внесем в Трудовой кодекс и законодательство о занятости, тем сложнее будет данной категории граждан реализовать свои права, считает Чернейко. - Поправки, дополнительно защищающие права женщин, например, привели к тому, что при прочих равных работодатель приложит все усилия, чтобы не взять на работу женщину в возрасте, подходящем для рождения ребенка, или воспитывающую маленьких детей, поскольку не готов нести убытки, связанные с соблюдением ее прав, предусмотренных законодательством. Если предлагаемые поправки будут приняты, вероятно, на практике это приведет к еще большим нарушением прав работников предпенсионного возраста и снижению их конкурентоспособности на рынке труда. Во-первых, их начнут увольнять за пару недель до наступления возраста, после которого увольнять нельзя. Во-вторых, людям в предпенсионном возрасте станет еще сложнее найти работу. Им будут чаще отказывать в трудоустройстве. Нередки случаи, когда гражданин сам готов уйти на досрочную пенсию, поскольку в силу состояния здоровья или иных обстоятельств не готов продолжать работать. Получается, мы лишаем людей такого права. Все поправки в Трудовой кодекс должны проходить экспертизу, как специалистов, так и Российской Трехсторонней Комиссии, чтобы было принято во внимание мнение всех участников процесса. А в данном случае еще более важно спросить людей предпенсионного возраста, как они сами относятся к предлагаемым ограничениям».
    «Никакого толку от такого закона не будет, - согласна с мнением Чернейко женщина, которой перед самой пенсией пришлось искать новую работу. – Если начальство захочет уволить, всё равно найдет способ, как это сделать. Меня, например, заставили написать «по собственному желанию». Сомнительной эта инициатива кажется и юристу Балтийской коллегии адвокатов Алексея Саченко.
    «С точки зрения адвокатской практики, мне кажется, что правильнее было бы вносить изменения не в Трудовой кодекс, а, например, в Закон о пенсиях, либо в федеральный Закон о социальном страховании. … Потому что мы всё больше и больше приходим к административному регулированию трудовых отношений, то есть исключается сам базис трудового договора, когда трудовой договор заключается только по волеизъявлению сторон».
    Елена Янкелевич.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях