Четыре стелы доблести установят в Подмосковье

Общество

Москва, 2 марта. В 2022 году в населенных пунктах Московской области планируют возвести памятные стелы в честь воинской и трудовой доблести. Они появятся в селах Спасс и Осташево, в деревне Степыгино и в городе Ступино.

Четыре стелы доблести установят в Подмосковье

Стелы в честь присвоения звания «Населенный пункт воинской доблести» поставят в деревне Степыгино городского округа Домодедово, а также в селах Спасс и Осташево Волоколамского городского округа, сообщает издание «Вести Подмосковья». Стела имеет форму колонны, она облицована красным гранитом и квадратная в сечении, венчается ромбовидной капителью. Подиум сделают из красного гранита, а стелу наверху украсят фигурами из гербового щита Московской области.

Также на колонне будет присутствовать герб муниципального образования. Площадь вокруг стелы вымостят гранитной плиткой темно-серого цвета с подходами с трех сторон, облицованными тротуарной плиткой. Кроме того, пройдут мероприятия по благоустройство прилегающей территории: работы по озеленению, освещению и установке лавочек и урн.