Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Новости Новороссии: кровь Донбасса, «москалей на ножи», допрос «укропа»

Новости Новороссии: кровь Донбасса, «москалей на ножи», допрос «укропа»

17:25  19 Января 2015  /обновлено: 16:25  27 Октября 2015
3065

Разрушенный обстрелом дом в Донецке

Разрушенный обстрелом дом в Донецке Новости Новороссии 19 января. В Донбассе – чудовищные обстрелы, НАТО в Донецком аэропорту, Москаль ругает «москалей», допрос пленного «укропа», ополченцы штурмуют Мариуполь.

Донбасс – кровь и смерть

Страшными выдались минувшие двое суток в Донбассе. Тяжелые бои за Донецкий аэропорт, новый терминал которого несколько раз переходил из рук в руки, и беспрецедентные обстрелы со стороны украинской армии, приведшие к массовой гибели людей, в том числе мирного населения. Только за минувшие сутки в Донецке и Горловке погибли, как минимум, девять мирных жителей, более сорока человек получили ранения, среди пострадавших в основном женщины и дети. Это рекордное число жертв с начала «перемирия». Публикуем страшное видео из Горловки, где в воскресенье снаряд угодил в остановку общественного транспорта, убив стоявших там людей, однако предупреждаем, что смотреть эту запись можно только людям с крепкими нервами… Как сообщают ополченцы, по Донецку и Горловке велась стрельбы из реактивных систем залпового огня «Град», "Ураган" и ствольной артиллерии. Ополченцы даже сообщали об использовании украинскими ВВС 500-килограммовых авиабомб по Горловке, однако эту информацию решительно опровергают киевские власти.

Снова о мире

По официальным данным, власти республик Донбасса выразили готовность вновь сесть за стол переговоров и подписали график отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения сторон. Об этом сообщило Министерство иностранных дел России, призвав Киев сделать аналогичные шаги. «Настоятельно призываем стороны воспользоваться открывшейся реальной возможностью для вывода из зоны конфликта смертоносных вооружений и тем самым отвести угрозу дальнейших жертв среди мирного населения. Сейчас это является абсолютным приоритетом», — сообщили в российском МИДе. Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что 18 января ВСУ возобновило массированные обстрелы позиций ополченцев и территорий, контролируемых властями провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Москаль ругает «москалей»

Во время массового "Марша мира" под лозунгом "Я - Волноваха", который проходил в воскресенье во многих городах Украины, президент страны Петр Порошенко пообещал вновь сделать Донбасс украинским. Во время аналогичного митинга в Северодонецке председатель Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль выступил перед участниками с эмоциональной речью, в которой обругал неприличными словами всех, кто ему не нравится. А в Краматорске в ходе марша-митинга среди вполне официальных лозунгов «Я - Волноваха», «Одна единая Украина», звучал отнюдь не мирный призыв: «Москалей на ножи!»

Бои под Мариуполем

СМИ сообщают, что в понедельник под Мариуполем идут активные боевые действия по всей линии соприкосновения ополченцев и ВСУ. Об этом сообщает новостной мариупольский портал «0629». Сообщается, что сильнее всего ополченцы «давят» в районе населенного пункта Гранитное, а также в Тельмановском районе и близ поселка Сартана. Эту информацию подтверждают в соцсетях ополченцы, которые сообщают и о возобновлении боев в районе Донецкого аэропорта и под Луганском. Также сообщается о том, что прервана связь с городом Новоазовском, контролируемом ополченцами. Ранее в СМИ неоднократно появлялась информация, что ополченцы, в случае перехода под их контроль Мариуполя, могут попытаться пробить сухопутный коридор до Крыма по берегу Азовского моря.

НАТО в Донецком аэропорту

Во время боев за Донецкий аэропорт в его участках, откуда были выбиты украинские военные, было обнаружено вооружение и амуниция стран – членов НАТО. Об этом сообщает LifeNewsсо слов ополченца, у которого корреспонденту канала удалось взять интервью. «Мы произвели зачистку всех помещений, которые остались целы. Завалы убрали, и было найдено оружие, которое в регулярных войсках украинской армии не состоит на вооружении. Насколько я разбираюсь, это оружие стран НАТО. Здесь мы видим автоматы М-16, пулеметы, ручной гранатомет, экипировку, рации и патроны. Я думаю, что здесь воевала не только украинская армия, но и наемники из Европы», - цитирует издание слова одного из ополченцев. Косвенным подтверждением этих слов служит опубликованное на канале YouTube Storm News «Видео от польского наемника, позиции возле аэропорта».

Захарченко опровергает «киборгов»

Глава ДНР Александр Захарченко сделал жесткое заявление по поводу обострения ситуации в Донбассе. По его словам, все атаки украинской армии успешно отбиты, и ополченцы готовы и дальше противостоять противнику. «Все попытки украинских войск отбить аэропорт, взять реванш за поражение, которое мы нанесли им в прошлом году, провалились. Украинская армия понесла громаднейшие потери, — заявил Захарченко. — В течение двух суток на терминал было сделано шесть атак, и все они потерпели поражение. К сожалению, был взорван Путиловский мост». Сообщается, что мост вынуждены были взорвать сами ополченцы, чтобы остановить наступление украинских танков. «Вчера советник Порошенко сказал, что Украина покажет, как бьет по зубам, — цитирует слова главы ДНР LifeNews. - Идите к тренеру по боксу и ставьте себе удар. Вы бьете, как крестьяне. Занимайтесь спортом! Завязывайте шнурки и идите к тренеру по боксу. Иначе либо шнурки развяжутся, либо по зубам промахнетесь. Мы спортом занимались, и бить умеем». Канал «Инфо корпус» приводит видео допроса захваченного ополченцами украинского офицера: «Допрос пленного майора разведки ВСУ под Дебальцево, допрашивает Чиc».

Тогда считать мы стали раны

СМИ спорят о количестве ополченцев и украинских военных, погибших за минувшие двое суток в Донбассе. Вот что пишет правозащитник Елена Васильева, грубо сляпанные фальшивки которой не раз разоблачал известный украинский журналист Анатолий Шарий. «Груз-200 из Украины в Россию. Я уже боюсь писать эти цифры. За последние три дня российская армия несет колоссальные потери. 382 человека - отборный спецназ, морпехи, десантура. Раненых до 500 человек. По всей видимости, их значительно больше. Но нам не доступны полные сводки раненых со стороны России», - утверждает Васильева. При этом российская сторона категорически отвергает участие своих военнослужащих в украинском конфликте, а Елену Васильеву неоднократно уличали в обнародовании, мягко говоря, непроверенной информации. Также правозащитница оказалась замешана в скандале с «поеданием русского младенца» - отвратительной акции, устроенной накануне Нового года в Киеве, о чем ранее сообщало Федеральное агентство новостей. А вот информация от российского политолога и блогера Анатолия Несмияна (Эль Мюрида): «Обстрелы Донецка продолжаются. Однако их интенсивность снижается. Взятие части Песок и выход ополчения на окраины Авдеевки переключает внимание артиллерии нацистов на проблемы собственного выживания. Обстрелы города и убийства жителей пока перестали быть приоритетом карателей. Тем не менее, число погибших мирных жителей очень велико - за вчерашний день убито около 10 человек, за ночь, как сообщается - еще не менее 7. Потери ополчения не озвучиваются, однако руководство ДНР сообщило о 200 погибших карателях за вчерашний день. Нужно предполагать, что потери ополчения как минимум сравнимы». Количеству потерь ужасаются даже люди, которых трудно заподозрить в нелояльности к украинской власти. «Это невозможная, неподъемная цена – потеря такого количества патриотичных воинов и убийство такого количества мирных жителей, - пишет украинская журналистка Татьяна Заровная. - И постепенное стирание с лица земли городов... Весной можно было избежать войны, в июне - можно было отвоевать. А после того, как Славянск обменяли на Донецк, стало ясно, что это надолго. Теперь совершенно бессмысленно продолжать эту бойню», - считает она. Ирина Петренко

Алексей Громов
Закрыть