Наследники героев. Колонка Франца Клинцевича

Общество

Псковские десантники погибли у высоты 776 в районе села Улус-Керт 29 февраля 1 марта 2000 года в бою со значительно превосходящими силами исламских террористов.

Наследники героев. Колонка Франца Клинцевича
Наследники героев. Колонка Франца Клинцевича

Политик, ветеран боевых действий Франц Клинцевич в авторской колонке для ФАН сравнил российских военнослужащих, участвующих в спецоперации на Украине, с героями-десантниками, погибшими у высоты 776 в районе села Улус-Керт 29 февраля - 1 марта 2000 года во время боя с многократно превосходящими силами исламских террористов.

Напоминаем, мнение колумниста может не совпадать с позицией редакции ФАН.

Мы с моими товарищами-ветеранами в первый день весны почтили память девяноста погибших десантников из знаменитой псковской шестой роты. Ровно 22 года назад эти герои встали на пути подготовленных американскими и британскими спецслужбами озверевших бандитов, которые шли громить мирных жителей Дагестана и Чечни. Тогда в бою с многократно превосходящими силами противника выжили всего шесть человек.

И сегодня, как и 22 года назад, наши мальчишки, представляющие российские воздушно-десантные войска, спецназ, мотострелковые и танковые части, которые вынуждены проводить специальную операцию в братской стране, снова становятся героями. Подчеркну, в спецоперации на Украине участвуют исключительно профессионалы, там нет бойцов срочной службы. Наша армия действует очень аккуратно, продвигается максимально осторожно, чтобы не нанести вред гражданской инфраструктуре и мирному населению. Военнослужащим Украины представлена полная возможность выйти и сдаться, сложив оружие.

Все это делает задачи нашей армии несравненно более сложными, чем если бы она вела спецоперацию по всем правилам военной науки, при поддержке авиации и артиллерии. В этом случае для нас риск потерь был бы несравнимо меньше. Но мы не можем не думать о нашей братской стране, о будущем Украины. Этим наши военные радикально отличаются от украинских националистов, которые готовы разрушать свои же города, минировать мосты, предприятия, дороги и пляжи. Они отказываются думать, что простым людям там еще жить. Но националисты приходят и уходят, а народ остается.

Я лично думаю, что спецоперация будет закончена в течение недели. Но также обращаю внимание на выступление нашего министра обороны, который сказал, что операция будет продолжаться ровно столько, сколько понадобится. Уверен, что все поставленные задачи будут выполнены в ближайшее время.