Свыше 60 пациентов с коронавирусом скончались в Петербурге за сутки

Общество

Санкт-Петербург, 2 марта. Петербургские медики зарегистрировали более 60 летальных исходов среди пациентов с коронавирусной инфекцией за последние сутки.

Свыше 60 пациентов с коронавирусом скончались в Петербурге за сутки

За минувшие 24 часа в Северной столице от COVID-19 скончались 66 человек. Новые данные опубликовал оперативный штаб по борьбе с пандемией.

Этот показатель несколько ниже, чем в Москве. Согласно данным оперштаба, в российской столице из-за коронавируса скончался 81 местный житель. Тем не менее город на Неве прочно закрепился в лидерах антирейтинга по количеству летальных исходов от COVID-19 за сутки.

При этом накануне, 1 марта, петербургские врачи зафиксировали смерть 77 пациентов, зараженных коронавирусом. Таким образом город уже который день подряд занимает второе место среди российских регионов по количеству смертей из-за COVID-19.

Ситуация с пандемией коронавируса в Северной столице по-прежнему остается напряженной. Причиной этому стала провальная прививочная компания губернатора Петербурга Александра Беглова, а также неэффективность принятых ранее коронавирусных ограничений.