Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
СК РФ расценил нападение на журналистку «Эха Москвы» как покушение на убийство
Весь мир
Глава Гонконга: Уступки протестующим приведут к анархии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Глава Гонконга: Уступки протестующим приведут к анархии

    23:12  14 Января 2015  /обновлено: 16:40  27 Октября 2015
    306

    Гонконг, 14 января. Глава гонконгской администрации предупредил жителей города, что уступки протестующим со стороны власти могут привести к анархии. Кроме того, он изложил свой план действий, который может решить проблему нехватки жилья и социального неравенства.

    Лян Чжэнъин, глава администрации Гонконга, обнародовал свои предложения по первому крупному пакету поправок в законодательство. Это первая попытка властей начать реформы после того, как месяц назад в Гонконге прекратились массовые протесты. С момента своего назначения Лян неоднократно обещал решить жилищные проблемы, а также уменьшить разницу между богатыми и бедными. Однако после осенних протестов, в которых принимали участие в основном молодые студенты, Лян был обвинен в том, что он действует лишь в интересах пропекински настроенной деловой элиты города, сообщает  New York Times.

    В эту среду Лян заявил о готовности решить экономические проблемы города, но настоял, что готовящаяся реформа избирательной системы изменена не будет. Напомним, что именно ожидаемые изменения в избирательной системе спровоцировали массовые протесты этой осенью, так как многие увидели в этом стремление Пекина лишить Гонконг автономии и самостоятельности. Лян подчеркнул, что никакие протесты не заставят его изменить свое решение относительно реформы избирательной системы.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях