Происшествия
Гонконгский контрабандист пытался провести на себе 94 «Айфона»
Экономика
ПМЭФ-2018: Греф озвучил прогноз МВФ по росту ВВП в России
Следующая новость
Загрузка...

    Гонконгский контрабандист пытался провести на себе 94 «Айфона»

    Пекин, 14 января. У гонконгца, который был задержан на китайской таможне, сотрудники таможни изъяли 94 «Айфона», которые были приклеены клейкой лентой к его телу в области груди, живота, промежности и бедер.

    Пассажир привлек внимание таможенников на контрольно-пропускном пункте в Шенжене – южном китайском городе, граничащим с Гонконгом. Инспекторов насторожила его необычная походка. Он шел как человек, несущий что-то тяжелое, при том, что багажа у него почти не было. Его попросили пройти через металлоискатель, который подтвердил подозрения таможенников.

    У контрабандиста было изъято 94 «Айфона»  - модели 5S и 6. Общая сумма груза составляла почти 50 000 долларов.

    «Айфоны» необычайно популярны в Китае. В октябре пользователи трех мобильных операторов всего за шесть часов заказали миллион «Айфонов» моделей 6 и 6 Plus до их официального выхода в продажу, сообщает CNN. Товары от Apple намного дороже в материковой части Китая, чем в Гонконге – из-за высоких налоговых пошлин. «Айфон 6» с 64 гигабайтами памяти стоит почти 1 000 долларов на материке, но лишь 820 в Гонконге. Такая разница в ценах создает обширный черный рынок.

    Автор: Алексей Громов