Московские учителя обсудили подходы к организации уроков об Украине с Марией Захаровой

Общество

Москва, 2 марта. Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова приняла участие в онлайн-встрече с учителями московских школ. Они обсудили подходы к организации уроков по теме ситуации с Украиной, сообщили в пресс-службе ведомства.

Московские учителя обсудили подходы к организации уроков об Украине с Марией Захаровой

Представители пресс-службы МИД РФ отметили, что встречи с московскими учителями проводятся на регулярной основе с привлечением экспертов самого высокого уровня. В этот раз на вопросы учителей ответила Мария Захарова.

«Основной темой разговора ожидаемо стала оценка сложившейся ситуации в Украине с точки зрения всех норм международного права, также Мария Захарова ответила на все интересующие учителей вопросы», - говорится в тексте сообщения.

Как сообщалось ранее, школы Ростовской области приняли 1823 детей, эвакуированных из Донецкой и Луганской народных республик. По словам родителей школьников, дети выражают надежду на скорое возвращение домой.

Специальная военная операция Вооруженных сил России в Донбассе началась 24 февраля. Ее основной целью является защита населения ДНР и ЛНР от украинской агрессии. Президент России Владимир Путин подчеркнул, что ее проведение стало вынужденной мерой, так как Киев не оставил Москве иного выбора.