Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Идлиб: боевики «Джебхат ан-Нусры» создают в провинции концлагеря для несогласных
Общество
Американские СМИ: Франция сегодня – это США после «11 сентября»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Американские СМИ: Франция сегодня – это США после «11 сентября»

    1:37  13 Января 2015  /обновлено: 16:49  27 Октября 2015
    646

    Париж, 13 января. Шок, вызванный террористической атакой, случившейся на прошлой неделе в Париже, привел к тому, что французские власти приняли комплекс разннобразных мер в области безопасности. В частности, были мобилизованы тысячи солдат и полицейских для охраны еврейских школ и мест, которые могут стать целями атак террористов. Кроме того, в школах и тюрьмах, где особенно сильно экстремистское влияние, будут усилены меры электронного наблюдения.

    Демонстрация «мускулов», которую организовал Париж, неизбежно вызывает вопросы, почему власти не смогли предотвратить теракт. Кроме того, многие отмечают, что атмосфера во Франции сейчас напоминает США сразу после теракт 11 сентября, когда Вашингтон также усилил меры безопасности и принял ряд законов, расширяющих права спецслужб, сообщает New York Times.

    Меры, принятые Фрацией, послужили толчком к усилению споров и разногласий в Европе относительно прав спецслужб. Многие правозащитники уверены, что дополнительные полномочия спецслужб ограничат базовые права человека. Кроме того, все это происходит на фоне недавнего доклада ЦРУ, в котором американские спецслужбы признались в пытках, что было прямым следствием роста прав и полномочий органов госбезопасности после терактов 11 сентября 2001 года.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях