Издание Le Figaro назвало невозможным включение Украины в Евросоюз

Общество

Париж, 2 марта. Включение Украины в Евросоюз является невозможным, как бы этого ни хотели киевские власти. Такое мнение выразило французское издание Le Figaro.

Издание Le Figaro назвало невозможным включение Украины в Евросоюз
Издание Le Figaro назвало невозможным включение Украины в Евросоюз

Как пишут парижские колумнисты, самые богатые страны десятилетиями работали над выполнением всех требований к членам ЕС, чего точно не сделать Украине. Авторы статьи назвали рекламно-политическими заявления президента Владимира Зеленского о вступлении в ЕС и подняли Киев на смех.

По словам журналистов, еще в 1993 году ЕС установил жесткие критерии вступления, среди которых есть три точно отсутствующих на Украине элемента: стабильность институтов, соблюдение верховенства закона, а также стабильное развитие экономики.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила о желании видеть Украину в ЕС, но позднее официальный представитель ЕК Эрик Мамер сказал, что это является лишь ее личным мнением.

«Короче говоря, присоединение к Европейскому союзу представляет собой чрезвычайно тяжелое с технической точки зрения дело», - заключает Le Figaro.

Ранее Зеленский подписал заявку на вступление Украины в Евросоюз. Как отметил представитель Киева в ЕС Всеволод Ченцов, документ уже зарегистрирован и рассматривается Брюсселем, передает Национальная служба новостей.