The New York Times: жители КНР восхищаются действиями Путина в ситуации на Украине

Общество

Пекин, 2 марта. Жители КНР восхищаются грамотными и стратегическими решениями лидера России Владимира Путина по ситуации на Украине. Об этом рассказали журналисты The New York Times.

The New York Times: жители КНР восхищаются действиями Путина в ситуации на Украине

Жители Китая полностью поддерживают решение Путина о начале вынужденной спецоперации на Украине, которая нацелена на защиту жителей Донбасса. К такому выводу пришли американские журналисты, проведя анализ комментариев китайцев в социальных сетях.

Авторы The New York Times отметили, что жителей КНР восхищает, какими методами нейтрализуется военный потенциал Украины и националистических группировок. Также американские журналисты подчеркнули, что китайцы осознают причины, по которым Россия пошла на такой шаг.

Жители КНР эмоционально отреагировали на выступление российского лидера, в котором он рассказывал о преступлениях, совершенных Киевом, а также о намерениях России по защите Донбасса.

«Если бы я был русским, Путин стал бы моей верой, моим светом», - написал один из комментаторов.

Журналисты американского издания подчеркнули, что настроение китайцев отражает темпы официального сближения Китая и России. По мнению авторов The New York Times, КНР и РФ могут создать стратегический союз, благодаря чему они смогут противостоять любым западным угрозам.

Китайский постпред при ООН Чжан Цзюнь заявил, что переговоры между Москвой и Киевом могут стать «окончательным» способом решения кризиса на Украине. Об этом сообщила Национальная служба новостей.

В ночь с 23 на 24 февраля Владимир Путин заявил, что Россия начала спецоперацию на Украине. По его словам, РФ была вынуждена пойти на такой шаг ради спасения жителей Донбасса.