Источники МФАН в Харькове ждут, чтобы армия России помогла харьковчанам

Общество

Харьков, 2 марта. Источники с мест сообщают, что в Харькове к настоящему моменту складывается тревожная ситуация. В некоторых районах города наблюдаются периодические перебои с электро- и водоснабжением. Нестабильно работают связь и интернет.

Источники МФАН в Харькове ждут, чтобы армия России помогла харьковчанам
Источники МФАН в Харькове ждут, чтобы армия России помогла харьковчанам

Отдельная проблема касается обеспечения горожан продуктами питания. Городские власти фактически самоустранились от своих обязанностей по обеспечению жизнедеятельности Харькова. В магазинах заканчиваются запасы продуктов. Не в последнюю очередь это связано с действиями мародеров из так называемых отрядов территориальной обороны. Другая сложность заключается в том, что у людей заканчивается наличные деньги, в то время, как электронные платежные системы в Харькове не работают.

Многие местные жители начинают опасаться принудительной мобилизации в отряды местного «фольксштурма», поэтому не рискуют выходить на улицу.

Пока что из города можно уехать поездом в направлении Киева, но глядя на хаос, который творится в столице, не многие рискуют воспользоваться этой возможностью.

Источники МФАН призывают российскую армию помочь харьковчанам, которые фактически находятся в заложниках у подразделений нацбатов, обеспечить выход мирного населения из города в безопасных направлениях или направить в город запасы питьевой воды и продуктов питания.

В настоящее время подразделения армии Российской Федерацией совместно с вооруженными силами Донецкой и Луганской народных республик проводят на Украине военную спецоперацию по принуждению киевского режима к миру. Ее целью является демилитаризация и денацификация Украины, а также устранение внешнего управления государством, которое было установлено после государственного переворота 2014 года.