Сальвадор захлестнула гангстерская война

Сальвадор захлестнула гангстерская война

31.12.2014 22:47
287

Сан-Сальвадор, 31 декабря. Количество убийств в Сальвадоре выросло за прошедший год на 56 процентов после того, как перемирие между уличными бандами было нарушено, заявили власти страны. Национальная гражданская полиция опубликовало данные, из которых следует, что на 30 декабря за прошедший год в стране были убиты 3 875 человек. В прошлом году количество убийств составляло 2 490 человек. Только в декабре, по словам полиции, в каждый день в среднем убивали по 12 человек. На пресс-конференции глава полиции Сальвадора заявил, что перемирие 2012 года между крупнейшими уличными бандами страны рухнуло, и на улицах начались настоящие войны, сообщает New York Times.

«Группировки, которые в прошлом году обещали нам уменьшить количество убийств, делают абсолютно противоположное в этом году. Это и является основно1 причиной возросшего числа убитых», сказал глава полиции страны Маурисио Рамирес Ландаверде.

Речь идет о перемирии между бандой «Мара Сальватруча» и ее конкурентами из группировки «Барио-18». Во время действия этого договора среднее количество убийств составляло лишь пять в день.

Алексей Громов
Путин похвалил мужественного Додона за визит в Приднестровье
Закрыть