Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Семь машин столкнулись на трассе в Свердловской области
Россия
Поставить на счетчик: что ждет россиян с 1 января
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Поставить на счетчик: что ждет россиян с 1 января

    16:26  31 Декабря 2014  /обновлено: 17:14  27 Октября 2015
    536

    шины

    За езду на летних шинах зимой будут штрафовать. Не исключено, что в новогодние каникулы продавцы шин столкнутся с неожиданным, внесезонным ажиотажем. 1 января в России вступит в силу ряд новых законов, правил и положений, которые заметно изменят общественный и частный климат. В СМИ вернется реклама алкоголя, водителей будут штрафовать за зимнюю езду на летних шинах, цены на сигареты вырастут, а зарплаты чиновников - нет.

    Новый минимальный размер оплаты труда

    В новом году минимум составит 5965 рублей в месяц. А еще где-то в значительной степени подорожают разные пошлины, от смены фамилии до развода. Больше всего вырастет в цене услуга по замене паспорта - в три раза.

    Закон о персональных данных

    Теперь держать персональные данные жителей Российской Федерации за пределами этой самой Российской Федерации запрещено. Закон наделал много шума, вызвал массированную критику, однако был утвержден. Те компании, что аккумулировали персональную информацию на облачных сервисах, заработали себе проблемы.

    Возвращение рекламы алкоголя

    Реклама алкоголя вновь появится в СМИ и общественных местах. Можно будет увидеть и услышать рекламу шампанского, вина, пива. Коснется это как ТВ и радио, так прессы, и всевозможных профильных выставок. Разумеется, с возрастными и временными (для телевидения) ограничениями.

    Сезонные шины

    Езда на летней резине зимой отныне будет караться рублем. Если раньше это порицалось, но не облагалось санкциями, теперь за летние шины автомобилисту придется отдать 500 рублей.

    Счетчики воды

    В последние недели декабря в подъездах многих домов, особенно ЖСК, появились грозные предупреждения жильцам, не поставившим счетчики учета воды. Действительно, с 1 января с квартир, не обеспеченных этими приборами, будут взимать повышенную плату - 10% каждые полгода.

    Рост цен на сигареты и алкоголь (кроме водки)

    Стоимость акцизов вырастет, сначала на алкоголь, затем на табак. А вот водка станет дешевле, более чем на 10%.

    Налог на недвижимость

    Придет на смену существующему (последний день) налогу на имущество. Расчет налога на недвижимость будет производиться в зависимости от кадастровой (рыночной) стоимости недвижимости, а не инвентаризационной оценки (которую делали, исходя из затрат на строительство жилья). Кадастровую стоимость, предельно близкую к рыночной, определит Федеральная служба кадастра и картографии.

    Мораторий на индексацию зарплат чиновников

    Закон, подписанный Владимиром Путиным в начале декабря, приостанавливает ежегодную индексацию размеров окладов чиновников администрации президента, правительства, Счетной палаты, а также МИДа. Срок - год, до 1 января 2016 года.

    Закон об офшорах

    Отныне ваша доля в капитале зарубежных компаний должна быть учтена налоговиками. Сокрытие такого рода информации чревато штрафными санкциями. И неважно, представляете ли вы сами себя - как физическое лицо - или являетесь лицом юридическим.

    Уголовная ответственность за пьяное вождение

    Сегодня президент подписал закон об уголовной ответственности за повторное вождение автомобиля в пьяном виде. В этом случае водителю светит до двух лет. Если же пьяный водитель стал виновником ДТП со смертельным исходом, срок увеличивается до семи лет. Игорь Кузьмичев

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть